訴訟即將進入審判階段!5點回顧Epic Games與蘋果間的恩怨情仇

訴訟即將進入審判階段!5點回顧Epic Games與蘋果間的恩怨情仇

(取自Epic Games臉書粉專)

Epic Games與蘋果之間的戰爭,仍在繼續。

根據《THE VERGE》報導,Epic Games最新提交的訴訟文件中,除了強調自己沒有竊取任何屬於蘋果的東西,還將蘋果比喻為應用程式交易的「Epic Games代理商」。

而蘋果與Epic Games之間的訴訟,預計將於2021年開始全面進入審判階段,以下就來回顧一下,這兩間公司之間的恩怨情仇吧!

挑戰蘋果付費規則

今年8月,Epic Games在其遊戲《要塞英雄》(Fortnite)中,導入Epic Direct Payment直接支付機制,避開了蘋果應用程式商店要向遊戲商收取30%的費用,等於是公開挑戰了蘋果的付費規則。

蘋果將「要塞英雄」踢出應用程式商店

在Epic Games挑戰蘋果的付費規則後,蘋果也不甘示弱的直接刪除了《要塞英雄》App,甚至還威脅要封殺Epic Games的開發者帳戶。

根據Epic Games提交給法院的文件顯示,蘋果在寄給Epic Games的信件中指出,若Epic Games不在14天內糾正自己的違規行為,其開發者帳戶(Apple Developer Program)將會被終止。

開發者帳戶若被終止,代表著Epic Games出品的其他遊戲,都將被下架。

訴訟即將進入審判階段!5點回顧Epic Games與蘋果間的恩怨情仇

(取自pixabay)

微軟表態支持Epic Games

虛幻引擎(Unreal Engine)是Epic Games所開發的遊戲引擎,在遊戲業界備受推崇。

由於微軟也有使用虛幻引擎,為Xbox平台開發遊戲產品,所以蘋果限制開發者使用虛幻引擎,將大大影響微軟遊戲的運作。
  • 新聞關鍵字: iOSmac微軟臉書蘋果

延伸閱讀
最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版