AI性能高達26 TOPS!4點認識高通驍龍888行動處理器

AI性能高達26 TOPS!4點認識高通驍龍888行動處理器

2020高通驍龍數位技術高峰會(QualcommSnapdragon Tech Summit 2020)於12月1日正式登場,並在首日發表了新一代的5G旗艦行動平台Qualcomm Snapdragon 888

根據小米集團創辦人雷軍的預告,即將推出的智慧型手機小米11,就將採用驍龍888。另外,包括華碩、聯想、LG、Motorola、realme、OPPO、SHARP、vivo等廠商,也都將成為驍龍888的首批合作夥伴。

以下就來為讀者們介紹,有關高通新一代5G旗艦行動平台驍龍888的4個亮點吧!

搭載驍龍X60 5G基頻晶片

驍龍888搭載高通第三代驍龍X60 5G基頻晶片,支援全球5G頻段,包括mmWave與Sub-6連線,並且支援5G載波聚合、全球多SIM卡、SA獨立組網、NSA非獨立組網、動態頻譜共享,實現全球相容性。

採用第六代高通人工智慧引擎

驍龍888採用全新的第六代高通人工智慧引擎,並搭載高通Hexagon處理器,使人工智慧功能與上一代產品相比大幅躍進,能以每秒26兆次運算(TOPS)提升其效能及功耗效率。

AI性能高達26 TOPS!4點認識高通驍龍888行動處理器

搭載第三代驍龍Elite Gaming

驍龍888搭載第三代驍龍Elite Gaming,除了強化遊戲體驗之外,還包括了可更新的GPU驅動程式、桌機前向渲染,以及高達144幀/秒的更新率(fps)。

10億級像素處理速度

在照相功能的部分,驍龍888所採用的Spectra ISP,具備更快的10億級像素處理速度,讓使用者能以每秒2.7億像素的速度,去拍攝出照片及影片,或是以1200萬畫素的解析度,拍攝大約120張照片。

而這樣的效能,比上一代產品「驍龍865」快了35%。

(以上照片取自Qualcomm官網)

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版