成功借殼上市!一分鐘認識美國自駕技術新創公司Luminar

成功借殼上市!一分鐘認識美國自駕技術新創公司Luminar

(取自Luminar官網)

來自美國矽谷的自動駕駛技術新創公司Luminar,於當地時間12月3日成功借殼上市,股價在一天之內飆漲超過27%。

以下就來看看,這個從製作光學雷達掃描儀起家的公司,是如何成功借殼上市的吧!

光學雷達掃描儀

Luminar創立於2012年,由光學奇才Austin Russell所創立。Luminar主打的產品光學雷達掃描儀(LiDAR Scanner),可以在自動駕駛汽車周圍發出脈衝雷射,藉此偵測並辨識車身及附近汽車或行人之間的距離,進而避免碰撞意外的發生。

在短短幾年的時間裡,Luminar就成為了光學雷達領域的新生力軍。

與Volvo合作

Volvo於今年5月宣布與Luminar合作,在Volvo新一代的車輛上,裝載光學雷達感應技術。

Volvo預計於2022年,開始量產下一代SPA2模組化平台車款,而Luminar製造的光學雷達系統將整合在車頂上方,藉此實現全自動高速公路駕駛的「Highway Pilot」功能。

與Gores Metropoulos合併

Luminar在今年8月,宣布與空白支票公司Gores Metropoulos(GMHI)合併,以借殼上市的方式在今年12月登陸那斯達克,其股票代號為「LAZR」。

戴姆勒購入Luminar部分股權

全球最大的商用車製造廠戴姆勒(DAIMLER)在今年11月,宣布與Luminar成為戰略夥伴關係。除了購入少部分的Luminar股權外,也將藉由Luminar的技術,協助戴姆勒生產自動駕駛卡車。

成功拿到Mobileye訂單

以鏡頭起家的以色列汽車科技研發公司Mobileye,近幾年成為先進駕駛輔助系統(ADAS)市場的領導廠商,並在2017年被英特爾收購後,將ADAS發展得更加有聲有色。

延伸閱讀
最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版