最高飛行時速達88公里/小時!一文看懂凱迪拉克飛行電動車的4大亮點

最高飛行時速達88公里/小時!一文看懂凱迪拉克飛行電動車的4大亮點

美國通用汽車(GM)日前在消費性電子展「CES 2021」中,以旗下凱迪拉克品牌為名,針對未來運輸接駁打造出一款科技感十足的飛行電動概念車。

此款飛行電動車採用Ultium電池模組,並且對應90kW電力輸出,其最高飛行時速可達每小時88公里。

其實過去包括空中巴士、波音、Audi、Uber等企業,都曾提出過飛行車的概念,而通用汽車今年也製作出概念車在世人面前亮相,以下就來為讀者們介紹,有關凱迪拉克飛行電動車的4大亮點!

最高飛行時速達88公里/小時!一文看懂凱迪拉克飛行電動車的4大亮點

垂直起降

凱迪拉克飛行電動車被形容為「飛行的凱迪拉克」,它能夠垂直起飛與降落(eVTOL),幫助通勤者可以避開繁忙的交通路段,直接在空中穿越城市街道,輕鬆抵達目的地。

Ultium電池模組

凱迪拉克飛行電動車搭載9萬瓦電動馬達,並採用通用汽車的Ultium電池模組。

透過90kW電力輸出能力,搭配四對螺旋槳的設計,讓凱迪拉克飛行電動車的最高飛行時速可以達到每小時88公里。

智慧化操作

凱迪拉克飛行電動車除了配備前後滑行式車門以及全景式玻璃車頂之外,還導入了生物辨識認證感測器以及聲音、手勢辨識等智慧化控制功能。

超輕量車架及單人座椅

由於凱迪拉克飛行電動車,主要是針對未來交通運輸的商務接駁為設計概念,方便乘客能在任何時刻都不受交通尖峰的影響。

所以這款飛行車的設計採用超輕量的車體架構,再搭配類躺式的單人座椅,讓乘客可以在短短的商務飛行中,依舊得到舒服的乘坐體驗。

(以上圖片取自General Motors官網)

延伸閱讀
最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版