Pixel Watch還能登場嗎?4點了解有關Pixel Watch的預測

Pixel Watch還能登場嗎?4點了解有關Pixel Watch的預測

(示意圖/取自pixabay)

Google近年來積極進軍硬體產業,除了推出Pixel手機之外,也對智慧型穿戴裝置保持高度興趣,隨著其陸續收購Fitbit、Fossil等手錶技術,讓外界十分期待,何時能看到Google研發的Pixel Watch亮相呢?

今年1月15日,Google硬體部門資深副總裁Rick Osterloh在官方部落格中宣布,已經完成對Fitbit的收購交易。不過這項收購案從去年開始就因為壟斷、資安等爭議而使收購申請一直沒有得到許可,即使已經完成交易,美國司法部也仍在調查Google是否違反《反托拉斯法》。

甚至連澳洲競爭及消費者委員會(ACCC)也對外表示,該單位將針對Google與Fitbit的收購案是否有違市場公平競爭性,持續進行公開調查。

Google在研發Pixel Watch之路可謂一波三折,以下就先來看看有關於Pixel Watch的4個預測吧!

Wear OS 系統

Google曾主導開發「Wear OS」,是專門為智慧型手錶等可穿戴式裝置所設計的系統,其主要功能為數位助理及感測器。

雖然擁有軟體系統,但因為缺乏硬體品牌支援,導致Google在穿戴式裝置市場的佔比始終偏低。如今Google已完成對Fitbit的收購,在軟硬體互相支援之下,能夠加速Pixel Watch的推出。

防水功能

Pixel Watch將擁有防水功能,其被預測不僅能戴著洗澡,甚至戴著進入泳池中運動也不用擔心會因此故障。

支援NFC支付

隨著行動支付越來越普及,穿戴式裝置的支付功能也愈發被受到重視。

所以Google也很有可能會考慮將NFC支付功能放入Pixel Watch之中,讓使用者出們只需戴著手錶就能使用Google Pay消費。

生物辨識技術

包括Apple、三星等公司,近幾年都陸續在穿戴式裝置上的生物辨識技術進行專利佈局,相信Google在研發自家的智慧型手錶時,也有可能採用生物辨識技術來讓使用者進行解鎖。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版