受到磁性干擾?iPhone 12及MagSafe配件可能會讓心律調節器失效

受到磁性干擾?iPhone 12及MagSafe配件可能會讓心律調節器失效

蘋果公司(Apple)在2020年10月,推出iPhone 12系列。

而這個系列的一大特色,就是藉由iPhone 12背面的線圈集成磁鐵設計,用磁性對位並貼合MagSafe磁性無線充電器,藉此進行快速無線充電。

*推薦你讀:MagSafe重出江湖!蘋果無線充電方案與iPhone 12同時推出

不過根據國際醫療雜誌《Heart Rhythm Journal》,發表的一份醫學研究報告中顯示,其研究團隊發現,如果將iPhone 12系列或MagSafe系列配件靠近心律調節器,會因受到內部磁鐵的干擾而導致心律調節器失效。

隨著這項研究的持續進行,未來在醫學領域可能會進行更多的測試,來確定《Heart Rhythm Journal》的論點。

對此,Apple日前釋出最新的官方文件說明,iPhone 12系列與 MagSafe配件所搭載的磁鐵,有可能會讓包括心律調節器、自動體外電擊器(AED)在內的電子醫療設備失去作用。

Apple提醒,若iPhone 12系列與MagSafe配件,和心律調節器、自動體外電擊器(AED)等電子醫療設備有密切接觸,就有可能會影響到其內部的感應器。

受到磁性干擾?iPhone 12及MagSafe配件可能會讓心律調節器失效

所以官方也建議用戶,應該將iPhone、MagSafe配件,與相關的電子醫療設備保持30公分以上的安全距離。

另外,Apple也指出,有在使用上述電子醫療設備的患者,最好在使用iPhone 12及MagSafe配件前,先去諮詢自己的心臟科醫師或設備製造商,來獲得專業醫療建議以及特定的使用指南。

Apple並特別強調,若患者已經疑心或擔憂iPhone 12系列或MagSafe配件的存在,會影響到醫療裝置的效能,這時就應該直接停止使用這些產品。

(以上圖片取自Apple官網)

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版