台灣區塊鏈大聯盟總召集人,由國發會前主委陳美伶續任!

台灣區塊鏈大聯盟總召集人,由國發會前主委陳美伶續任!

為連結台灣在地區塊鏈業者,發展創新應用服務,及協助推動我國區塊鏈發展策略與產業主題應用,建構具台灣特色的區塊鏈產業生態,臺灣區塊鏈大聯盟迄今已正式邁入第二年,以輔佐產業、國際鏈結為己任,會員數已逾170名,組成包含相關國內企業、公協會、法人、學校、新創等。臺灣區塊鏈大聯盟第二次會員大會今日於寒舍艾美酒店舉辦,邀請國發會、中央銀行、經濟部、金管會等各部會協助單位共同出席,分享國家區塊鏈相關推動政策及政府新創資源及協助,同時邀請產、學、研各界共同參與交流,並由會員票選前行政院政務委員暨國發會主委陳美伶續任總召集人。

區塊鏈大聯盟由陳美伶代表,並與華碩簽署合作備忘錄,主要是華碩雲端在與眾多區塊鏈技術公司在過去這一年共同投入大量時間與人力,完成國家高速網路中心的區塊鏈服務平台專案。區塊鏈大聯盟希望華碩雲端與建置團隊能夠儘早將此服務上線,也希望科技部與國家高速網路中心能夠將此建設以「台灣公鏈」的角色提供給產官學研來使用,協助產業做更快的數位發展。

台灣區塊鏈大聯盟總召集人,由國發會前主委陳美伶續任!

陳美伶進一步指出,今年最夯的NFT市場,佳士德在二月底進行拍賣的「 The First 5000 Days」拼貼畫作,最終以6025萬美元成交,創下NFT有史以來的新高價。Twitter創辦人Jack Dorsey,也剛剛將他在2006年發布了他的第一則貼文以NFT出售,競標價格超過290萬美元。以NFT形式持有的資產會被區塊鏈記錄,即類似於用來追蹤比特幣等加密貨幣的分散式記帳技術,且每個NFT發布後不可修改、不可複製、也不能互相替換。這等於是以區塊鏈作為數位簽名,來確認所交易作品的擁有者及作品真偽,所以NFT可視為一種獨一無二的所有權紀錄。包括新竹街口工程獅籃球隊的球員卡,最近也深受球迷歡迎,是台灣NFT的發展里程碑。

值此疫情過後的數位轉型階段,陳美伶回顧「打造網路強國」的目標,進而創造GDP高成長。邁進5G與AI新時代,期望政府可以為台灣產業法規進行大幅度的鬆綁、並在稅收與FDI誘因上提出更多有效政策與做法。至於區塊鏈產業因為高度仰賴政策監管與支持,政府如能打造適合發展的大環境,相信全世界的好團隊,都會願意來台灣發展。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版