紅樓資本共同創辦人李昀修:DeFi的終極目標就是人人都能開銀行!

紅樓資本共同創辦人李昀修:DeFi的終極目標就是人人都能開銀行!

第五屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會

紅樓資本共同創辦人李昀修:DeFi的終極目標就是人人都能開銀行!

紅樓資本共同創辦人李昀修,即將參與2021年台灣首場高規格的大型金融科技峰會-第五屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會!

紅樓資本為一家專注於「賦能型風險投資」的區塊鏈暨高新科技投資機構,其從2017年成立後一直不遺餘力地發展區塊鏈應用,也因而成為區塊鏈大學聯盟和亞洲區塊鏈發展協會的理事顧問,並且在NOVA區塊鏈全球100強投資機構中獲獎。

而在紅樓資本團隊經歷過區塊鏈及加密貨幣在2017、18年的炒作後,他們將目光放在了商用科技區塊鏈上,並且與前諾基亞大中華區總裁王建亞,共同創立以資安、數據、區塊鏈為基礎核心的紅樓實驗室。

紅樓資本共同創辦人之一李昀修,曾擔任過前台積電R&D研發工程師。本身除了是一名連續創業家之外,也曾多次在TED Talk上分享區塊鏈的破壞式創新,並且在台灣大學、美商惠普等指標性機構作為主要演講者。

面對區塊鏈技術及加密貨幣的去中心化特性,造成世界金融生態大地震,從去年開始,有一個更夯的概念開始被瘋狂討論。

「DeFi」為去中心化金融的簡稱(DEcentralized FInance),它可讓借款者與放貸者直接透過智慧合約完成借貸,中間的過程不再需要透過銀行,更不會被銀行收取手續費、管理費和高額匯費,金融交易因此變得透明開放。

李昀修曾指出,DeFi的終極目標就是人人都能開銀行!他補充道:「這個世界看待價值的方式將產生天翻地覆的變化,就像當年說要把東西放在網路上賣的Amazon及淘寶一開始不被眾人接受一樣,我們正在經歷著典範轉移,沒辦法一蹴即成,但它真真切切地在發生。」

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!

最新科技新聞
行動版 電腦版