同婚法滿2周年!亞洲首款同志NFT限量百組秒殺完售 彩虹平權受益YouTuber「阿卡貝拉」,愛心公益義賣贈「同家會」

同婚法滿2周年!亞洲首款同志NFT限量百組秒殺完售 彩虹平權受益YouTuber「阿卡貝拉」,愛心公益義賣贈「同家會」

(同婚法滿2週年,阿卡貝拉發行亞洲首款同志NFT「Eternal Love」,全球限量100組,內有9幅唯美藝術照片,粉絲力挺成功秒殺完售!)

同婚法滿2週年,阿卡貝拉發行亞洲首款同志NFT「Eternal Love」完售!

台灣同婚於2019年5月24日合法化,今滿2週年,已有5871對同性伴侶登記結婚。行政院性別平等處於5月13日至15日辦理電話民意調查,昨(23日)發布調查結果顯示,民眾對於各面向的性別平等觀念皆有提升,尤其以「同性伴侶應該享有合法結婚權利」的同意度增加最多,已超過6成民眾表示支持。

因應同婚法案兩週年與頻道30萬訂閱紀念,高人氣同志情侶 YouTube 創作者「阿卡貝拉CACA&BELLA」推出亞洲第一款同志為主題的NFT「Eternal Love」,首發限量100組,更特別加碼實體海報及有機會獲得限量20張隱藏版NFT,義賣總額將扣除成本後的收入全數捐給公益團體「台灣同志家庭權益促進會」,阿卡貝拉號招粉絲共同支持同家會,持續凝聚同志家庭社群、提供交流機會,建立「同志家庭支持網絡」的路上一起努力!

高人氣知名「阿卡貝拉CACA&BELLA」是一對台灣女同志情侶所組成的YouTube頻道,由「卡卡社長」卡洛林(Caroline)及「貝拉攻主」貝拉(Bella)的兩人名稱來命名,YouTube 頻道成立一年即突破 30 萬訂閱;影片內容主要為兩人的愛情故事與日常放閃、互動,甜蜜又讓人害羞的畫面擄獲台灣、印尼、馬來西亞及歐美等一票海內外忠實粉絲。此次特別發行亞洲第一款同志為主題的NFT「Eternal Love」象徵永恆的愛,除了回饋粉絲一路上的支持與陪伴,兩人也希望能藉由自身的影響力幫助更多同志家庭,更以實際行動力挺全球同志議題。

數位創作新寵NFT更多元,「阿卡貝拉」及粉絲用行動力挺彩虹平權!

區塊鏈技術「NFT(Non-fungible token,非同質化貨幣)」成為藝術家們在數位世界獲取創作經濟效益的新興管道,無論是數位藝術、迷因(Meme)、影片或貼文,皆可標示價格及銷售,NFT可以理解為「數位世界的所有權證明書」,和比特幣一樣基於區塊鏈技術,具有無法被竄改的特性。NFT在2021年爆炸性成長,追蹤網站NonFungible資料顯示,邁入2021年後,光是一個月內NFT的交易額就高達2億美元,相對2020全年NFT交易額只有2.5億美元。即便本周虛擬貨幣價格波動過大,抬高NFT買賣成本,但熱衷NFT收藏家及粉絲們死忠支持NFT,增添數位藝術收藏稀有價值。

亞洲首款同志為主的公益NFT,阿卡貝拉CACA&BELLA「Eternal Love」作品描述:穿著婚紗的每對佳偶都能因愛而結合,擁抱著興奮與不確定感,在紫色雲霧中的永恆日月照耀下,從婚禮殿堂走出,隨著包裹著幸福的泡沫步入七彩花火的祝福,一路攜手一起探索世界。踏出的每一步伐都開出散發淡淡香氣的百合花,並滋養著生命。凝望彼此的瞬間短暫卻永恆,在巨型婚戒上歇息後,一同渡船前往美好而未知的未來。

同婚法滿2周年!亞洲首款同志NFT限量百組秒殺完售 彩虹平權受益YouTuber「阿卡貝拉」,愛心公益義賣贈「同家會」

(亞洲首款同志為主的公益NFT,阿卡貝拉CACA&BELLA「Eternal Love」隱藏版,全球限量20組,只送不賣!)

亞洲第一個同志NFT簡介:

發行單位:「點子膠囊CAPSULE」與「ACE王牌比特幣交易所」
NFT名稱:阿卡貝拉「Eternal Love」
發行數量:全球限量100組,內有9幅阿卡貝拉CACA&BELLA唯美藝術照片,首發限量100組更特別加碼「Eternal Love」實體海報,預購期間購買更有機會獲得限量20張隱藏版NFT
NFT交易市場「OpenSea」網址:https://opensea.io/accounts/CACAxBELLA

最新科技新聞
行動版 電腦版