最友善新手的交易所!Bingbon首創模擬金、跟單系統 讓小白不再變韭菜

最友善新手的交易所!Bingbon首創模擬金、跟單系統 讓小白不再變韭菜

今年三月,由於受到特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)宣布暫停接受用比特幣交易購車,以及中國針對加密貨幣進行監管打擊等影響,比特幣一度跌破三萬美元。而到了今年八月,比特幣重新衝破五萬美元大關,並且並帶動以太幣等其他加密貨幣價格走高,

8月24日,比特幣重新衝破五萬美元大關,並且並帶動其他加密貨幣價格走高,尤其是以太幣在上週漲破4000美元,使加密貨幣圈一陣歡騰。

沒想到在薩爾瓦多宣布比特幣正式成為該國法定貨幣當天,比特幣價格在一小時內一度跌到4.3萬美元,單日最大跌幅達近19%,包括以太幣也下跌約12%。

幣價在短時間內狂瀉,這代表投資機構及投資人對於加密貨幣市場前景不樂觀嗎?可能也不一定,畢竟「幣圈一天,人間一年」,面對加密貨幣的起伏漲跌,心態自然不能以過去在投資傳統金融產品時一樣。

「就算加密貨幣不能取代法幣,它在未來也總是能走出自己的一片天!從過去到現在,我對其一直抱持著樂觀看好的態度。」數位資產交易所Bingbon品牌總監陸一萱Olivia表示。

幣特財經特別專訪Bingbon品牌總監陸一萱,深談她對於區塊鏈技術、加密貨幣,以及在全球推行數位資產交易所的心路歷程!以下即為訪談精華摘要:

近期比特幣報價大起大落,一下重回五萬美元大關,一下又跌到4.3萬美元,您認為今年區塊鏈的發展及加密貨幣的交易狀況會如何呢?

我個人對於區塊鏈及加密貨幣發展一直都是抱持樂觀態度的!

區塊鏈技術被比擬為30年前的網際網路,在還沒有網頁瀏覽器的年代,我們會把網際網路當作是一項獨立的產品,但是現在網際網路已經滲透各行各業及每個人的生活當中,它對於現代人而言已經成為不可或缺的存在,所以我對於區塊鏈技術的概念也趨近於網際網路,未來可以發展的空間一定會相當廣。

而我也認為就算加密貨幣不能取代法幣,它也總能在未來走出自己的一片天。而且經歷十年多的發展,市場情緒這件事情不再只被莊家操控,有越來越多覺醒的散戶已經可以開始對比特幣的價格造成影響。

雖然我很難預估今年加密貨幣的交易狀況會是如何,但長期來看我相信它絕對有很大的成長空間,而且隨著越來越多人進入加密貨幣市場,再加上新冠肺炎疫情帶動交易所註冊率及交易量上漲,我對於此一市場的前景是十分看好的!

最新科技新聞
行動版 電腦版