格羅方德與高通簽署協議,共同推出先進5G射頻前端產品

格羅方德與高通簽署協議,共同推出先進5G射頻前端產品

提供功能豐富解決方案的全球領先半導體製造商格羅方德(GlobalFoundries)與高通技術公司旗下子公司高通全球貿易有限公司宣布將延續其成功的射頻合作計畫,推出實現5G數千兆位元速度的無線射頻前端(RFFE)產品,具纖薄外型,能提供高速蜂巢式連網速率、出色的網路覆蓋範圍與傑出的功耗效率,滿足使用者對最新一代支援5G網路產品的期望。

格羅方德資深副總裁暨行動與無線基礎設施策略業務部門總經理Bami Bastani博士表示:「格羅方德持續透過提供功能豐富的5G技術解決方案引領射頻產品市場。我們與高通技術公司合作密切,包括藉由6 GHz以下頻段,使5G網路於日常生活更為普及,並利用尖端毫米波技術將5G網路推升至全新境界,達到前所未見的數據傳輸速率,並持續為智慧型手機、電腦、汽車與網路存取點以及許多其他支援5G連網的產品盡可能提供最長的電池壽命。」

高通資深副總裁暨德國射頻前端GmbH部門總經理Christian Block表示:「隨著5G市場對射頻前端產品的需求成長加速,功能強大且低功耗的半導體解決方案至關重要。格羅方德於無線射頻專用、功能豐富的晶圓代工解決方案上位居領先地位,高通與格羅方德合作將能確保我們推出的尖端5G產品能滿足高效能要求。」

此項合作為格羅方德最新的策略方案之一,更證明了該公司致力於提供高度差異化的解決方案,以重新定義半導體製造與創新的承諾。

關於格羅方德

格羅方德(GlobalFoundries)為全球領先半導體製造商,是唯一業務範圍真正擴及全球的半導體公司。格羅方德提供功能豐富的解決方案,使客戶能針對高成長市場研發無所不在的創新晶片產品。格羅方德提供範圍廣泛、功能豐富的流程技術解決方案,以及獨特的設計、研發與製造服務組合。格羅方德的製造地區遍及美國、歐洲與亞洲,規模可觀,是全球客戶可信任的技術來源。格羅方德為阿布達比主權財富基金穆巴達拉投資公司持有的公司。欲瞭解更多資訊,請造訪網站www.gf.com

關於美國高通公司

高通是全球領先的無線技術創新者,也是5G發展、啟動、擴展的背後推動力量。當我們將電話與網際網路連結時,行動革命就此誕生。今天,我們的基礎科技促使行動生態系持續發展,並存在於每一支3G、4G和5G智慧手機中。我們將行動科技的效益帶給汽車、物聯網和運算等新興產業,並正在引領通往所有人與物都能無縫溝通和互動的世界。美國高通公司包括技術許可業務(QTL)和我們絕大部分的專利組合。高通技術公司(QTI)是美國高通公司的全資子公司,與其子公司一起營運我們所有的工程、研發活動以及所有產品和服務業務,其中包括半導體業務QCT。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版