2021線上數位應用週完美落幕 壓軸場看區塊鏈技術如何加速轉型 加乘產業價值

2021線上數位應用週完美落幕 壓軸場看區塊鏈技術如何加速轉型 加乘產業價值

疫情下促使許多企業面臨轉型,近年許多產業透過區塊鏈技術加速轉型成功,中華民國資訊軟體協會舉行的2021線上數位應用週,壓軸場【區塊鏈加速數位轉型2.0論壇】於10月1日線上直播,在線參與人數破千,可見區塊鏈蔚為趨勢。

本場特別邀請Maxonrow邁盛絡國際企業有限公司行銷總監James Chen、台灣IBM公司技術長-莊士逸及臺灣區塊鏈愛好者協會理事長-高崎鈞為講師嘉賓,分享區塊鏈應用產業的落地應用:包含證書上鏈、藝人合約、企業導入區塊鏈應用、企業生態系統等精彩內容。

產業落地應用分享:企業轉型區塊鏈技術穩站要角

近年區塊鏈幫助許多企業加速轉型,許多新興區塊鏈解決方案如雨後春筍,針對企業所面臨的痛點下手,提出對應策略,讓產業得以升級進而提升執行效率。IBM台灣技術長莊士逸也針對企業導入區塊鏈技術提出許多可行方案,並建議欲導入區塊鏈之企業的最佳切入時機。

而Maxonrow擔任此次數位應用周區塊鏈場次的領頭企業,分享了實名制主鏈從 2018 年發展至今的豐碩成果,列舉許多線上企業合作之實際案例,透過KYC實名認證,能夠和國家機關與教育機構合作,從蒙特內哥羅資本管理局的文件管理系統到師大亞洲流行音樂中心的證書上鏈,皆展示了區塊鏈於實務應用可行性、效益及未來展望。

行銷總監James Chen在論壇提問的環節中也再次介紹Maxonrow與國立台灣師範大學合作的畢業證書上鏈計畫,表示透過區塊鏈新創串聯高等教育機構以及教育部之間的安全資料共享,期許未來將區塊鏈數位證書與求職平台進行串接媒合,替超過台灣每年22萬的應屆畢業生打造透明便利的求職環境,深耕台灣人才培育歷程。

台灣IBM公司技術長莊士逸在會後接受專訪時表示:「很榮幸這次可以邀請到Maxonrow 與線上超過一千名對區塊鏈感興趣的產業代表進行交流,除了正確的傳遞區塊鏈領域相關知識,拓展更多實際應用場景,讓傳統產業有更明確的數位轉型規劃藍圖。 」同時也再次稱讚 Maxonrow 這兩年來將區塊鏈技術深耕校園計畫的前瞻視野,表示IBM近年來也持續探索區塊鏈與教育體系的應用實踐,可以預見未來雙方可以有實際合作的案例出現。

本次論壇超過千人共襄盛舉,線上問答互動熱絡,區塊鏈可說是近年許多技術的基礎,架構於區塊鏈技術之上,能更加符合現今全球趨勢,也能低門檻進入數位轉型,本場演講從理論、實作到實際案例分享,完整解釋區塊鏈如何加速產業升級與轉型,若有興趣可至下方數位應用週官網,觀看回放影片。

相關連結:

【區塊鏈加速數位轉型2.0論壇】線上直播回放:https://digi.cisa.tw/forum13.html

Maxonrow官網:https://www.maxonrow.com/

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版