鴻海科技日今登場!三款主力電動車亮點一次看

鴻海科技日今登場!三款主力電動車亮點一次看

鴻海科技日Hon Hai Tech Day (HHTD21)今天在南港展覽館登場!今年HHTD21的四大主題分別為「感受、技術、軟體、體驗」,而旗下三款自主研發的電動車,包括Model C休旅車、Model E轎車及Model T電動巴士,也都在今天的活動中正式亮相。

令人驚喜的是,鴻海創辦人郭台銘以神秘嘉賓的身分,親自駕駛Model E車款登場,而裕隆集團執行長嚴陳莉蓮則搭乘Model C現身。

以下就來為讀者們介紹,今日在鴻海科技日登場的3款主力電動車!

Model C

Model C休旅車是以電動車開放平台打造的首款車型,其車長4.64公尺、軸距為2.86公尺,二排膝部距離前座椅背有16.5公分,比一般的車型多出65%,讓乘客享有舒適的乘坐空間。

另外,Model C搭配0.27跑車等級的低風阻造型設計,其性能版本從0到100公里的加速度僅需3.8秒,並可提供400匹馬力、700km長續航力。

至於上市時間及定價,Model C預計將於2023年在台灣首發,而根據鴻海董事長劉揚偉透露,Model C上市後的價格僅2位數,意味著不用百萬元就可輕鬆入手,實屬平價車款。

鴻海科技日今登場!三款主力電動車亮點一次看

Model E

由郭台銘親自開進會場內的Model E,為鴻海與義大利設計公司Pininfarina共同開發的車款,其定位為豪華旗艦轎車,主打客群鎖定中高階消費族群。

Model E除了除了可將個人行動裝置與座車串聯,提供臉部辨識開啟車門、智慧車窗等應用外,還具備高性能電驅與先進動態控制技術,讓其動力性能輸出可達約750匹馬力,0到100公里的加速僅需2.8秒。

另外,Model E還具備750公里長的續航力。

Model T

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版