蘋果第二場秋季發表會登場!一分鐘了解新品五大重點

蘋果第二場秋季發表會登場!一分鐘了解新品五大重點

美國蘋果公司在台灣時間10月19日凌晨一點,正式舉行今年第二場秋季發表會。除了在Apple Music與Mac兩大領域,帶來全新的訂閱方案和硬體設備外,也推出M1 Pro與M1 Max晶片、全新MacBook Pro、AirPods 3、HomePod mini新色等。

以下就來為讀者們介紹,有關蘋果秋季發表會新品的五大重點。

M1Pro與M1Max晶片

蘋果第二場秋季發表會登場!一分鐘了解新品五大重點

Apple正式推出M1晶片的下一代版本,而且還一次帶來兩款Apple Silicon晶片,分別為M1Pro與M1Max。

M1 Pro運用領先業界的5奈米製程技術,滿載337億個電晶體,是M1數量的2倍以上。而全新的10核心CPU,包括8個高效能核心和2個高節能核心,速度最高可比M1快達 70%

另外,M1 Pro還具備最高16核心的GPU,速度可比M1快2倍,較最新款8核心PC筆記型電腦晶片上最快的整合式顯示卡快7倍。

M1 Max被蘋果稱為全球最強的專業級筆電晶片,其配備10核心CPU,加上重量級32核心GPU,帶來比M1快達4倍的繪圖處理效能。

M1 Max是Apple歷來所打造最大的晶片,其具備570億個電晶體,比M1 Pro多70%,並比M1多3.5倍。M1 Max還採用頻寬較高的晶片結構,內存頻寬是M1 Pro的兩倍,帶來最高可達400GB/s的頻寬,也是M1記憶體頻寬的近6倍,這讓M1 Max能配置高達64GB的快速統一記憶體。

AirPods 3

蘋果第二場秋季發表會登場!一分鐘了解新品五大重點

Apple為全新的AirPods帶來全新的輪廓設計,其外觀輕巧且貼合輪廓,讓音樂直送耳中。耳機柄的部分則比上一代更短,並和AirPods Pro同樣具備直覺的力度感測器來控制媒體。

全新AirPods抗汗抗水,耳機及充電盒皆具備IPX4的防水等級。另外,AirPods 3的電池續航力,可讓聆聽時間最多達6小時,搭配充電盒的話,總計聆聽時間最多可達30小時。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版