Pixel手機迎接新版本!5大功能更新一次看

Pixel手機迎接新版本!5大功能更新一次看

(取自Google Blog)

Google今日在官方部落格中宣布,旗下Pixel手機將迎接新版本。相關的功能更新從今天起會在Pixel 3a到Pixel 5a (5G) 手機上推出,而Pixel 6及Pixel 6 Pro手機則將於下週起陸續收到更新。

以下就先來看看,這次Pixel手機有哪些版本更新重點吧!

快速輕觸

使用者原本就可以在Pixel手機上自訂「快速輕觸」功能,來進行拍攝截圖或播放音樂。

而本次的更新功能為「快速輕觸以使用 Snap 相機」 (Quick Tap to Snap) ,使用者可以從螢幕鎖定畫面直接存取Snapchat,這也讓Pixel成為可以最快速拍攝Snapchat的手機。

數位車鑰

Google與BMW合作,在Pixel 6與Pixel 6 Pro上推出「數位車鑰」功能。

使用者只要用Pixel手機輕觸車門門把,就可以為車輛上鎖或解鎖,而且只要將Pixel置於車內的車鑰匙感應器前,並按住啟動引擎按鈕,就可以發動汽車。

不過這項功能目前僅支援2020至2022年間推出的特定BMW車款,並且僅限部分的國家及地區使用。

對話模式

目前Pixel系列手機,針對「對話模式 (Conversation mode) 」功能推出Beta版。

該項功能是聲音擴大器應用程式中的一項無障礙功能,可以運用裝置端的機器學習技術,透過聽取談話對象的聲音來排除干擾雜音,並協助使用者在吵雜的環境中,也能聽清楚談話對象所說的話。

聽聲辨曲

Google更新了Pixel手機的聽聲辨曲功能,幫助使用者找到自己喜愛的歌曲。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版