iOS 15.4正式版登場!五大更新功能報你知

iOS 15.4正式版登場!五大更新功能報你知

隨著美國蘋果公司於上週推出iPhone SE 3、iPad Air 5等全新商品,該公司也於今日凌晨推送了iOS 15.4正式版更新,這是iOS 15的第四次重大更新,來看看有哪些令用戶期待已久的新功能吧!

Face ID

新冠肺炎疫情開始以來,大家出門都需要配戴口罩,但這也為有臉部解鎖手機的人帶來困擾。

而本次在iOS 15.4版本當中,添加了戴著口罩就能使用Face ID的新功能。

其原理就是讓iPhone精準辨識使用者的眼睛以及臉部非口罩地區的位置,所以當Face ID辨識到使用者戴口罩的時候,就會啟動解鎖功能。

只要進入「設定」、「Face ID與密碼」、「口罩Face ID」,就可隨系統指令進行設定,不過這項新功能只支援iPhone 12和較新的機型上。

表情符號

每次iOS版本更新都會加入新的表情符號,這次也加入了手比愛心、手指愛心、水汪汪大眼睛,手指向前指、雙手遮眼,以及握手表情符號增添新膚色等,讓蘋果手機的使用者在傳訊息可以透過豐富多元的表情符號,表達得更加生動傳神。

FaceTime

全新的「同播共享(Share Play)」功能,可以讓使用者透過FaceTime來共同播放影音或音樂串流,而且雙方都可以操控觀賞內容。

疫苗卡

iOS 15.4版本更新後,在「健康」功能中新增支援「歐盟數位新冠證明」,讓使用者可以下載並儲存可驗證的COVID-19疫苗紀錄、檢驗結果和康復紀錄。

台灣使用者只要掃描自己在衛福部官網申請的數位證明,並進入「錢包」功能中掃描QR Code即可完成綁定。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版