擁抱加密貨幣的州政府又+1!美國這幾個州都嘗試開放用比特幣繳稅

擁抱加密貨幣的州政府又+1!美國這幾個州都嘗試開放用比特幣繳稅

當地時間3月9日,美國白宮發布行政命令,首度表態投入加密貨幣發展,並將動員所有政府機關來擬定加密貨幣監管計畫,其中還包括了美國是否要推出數位美元。

比起中央政府對於加密貨幣的發展較為謹慎,美國許多州政府都對加密貨幣抱持更開放的態度,甚至宣布可用比特幣在當地繳稅。

俄亥俄州

早在2018年11月,俄亥俄州就領先全美,宣布開始接受以比特幣支付營業稅,成為第一個開放使用比特幣繳稅的州。

只要是總部設立在俄亥俄州的企業,都可以在OhioCrypto.com的網站上,透過付款工具BitPay,來以比特幣繳交所多達23種不同的稅款,其中包含所得稅、菸酒稅、銷售稅、預扣稅等。

科羅拉多州

今年2月,科羅拉多州長Jared Polis宣布,從今年秋天開始,將開放民眾以加密貨幣來支付稅金或其他的政府規費,提供更多元的繳費管道。

Jared Polis一直是加密貨幣的先驅支持者,當他在2014年參選議員時,就已開放接受比特幣進行政治捐款。而在他宣布即將開放加密貨幣繳稅時,也指出該州會持續嘗試更多的創新支付模式,甚至希望能推出州代幣。

佛羅里達州

佛羅里達州州長Ron DeSantis在去年公布的「2022年度預算案」中,曾提議讓州政府開放「企業用加密貨幣支付州內稅費(State Fee)」。

根據《THE BLOCK》報導,Ron DeSantis日前在簽署《金融素養課程法案》時指出,他正在採取措施讓在地企業能夠以加密貨幣繳稅,而目前佛羅里達州正在朝接受比特幣作為稅收支付的目標努力。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版