Nissan宣布,預計在2028年推出量產化固態電池電動汽車

Nissan宣布,預計在2028年推出量產化固態電池電動汽車

(取自Nissan Twitter)

近年來全球電動車市場強勢成長,有越來越多車廠都投入電動車的研發及生產,不過要讓電動車普及的一大瓶頸就是電池技術的發展,所以相關技術就必須不斷地有所突破。

目前包括Nissan、Toyota、Volkswagen、Ford等國際汽車大廠,都曾先後表明已投入固態電池(Solid State Battery)相關的研究及開發,並預計在未來的車輛產品中,將其導入。

而在日前,Nissan宣布預計將在2028年推出量產化固態電池電動汽車,並會在2024年於橫濱新工廠建立試驗性質生產線,用來測試、驗證固態電池電動車。

Nissan宣布,預計在2028年推出量產化固態電池電動汽車

(取自Nissan YouTube

固態電池與鋰離子電池的差別,主要在於其使用固體電極及固體電解質作為基本電池原理。

除了安全性、充電速度、續航里程等各方面都會有所提升之外,成本也有望降低,進而能促使未來導入固態電池的電動車,可以下調其售價,造福消費者。

所以根據Nissan的估算,到了2028年,他們所研發的全固態電池可以將電池組的生產成本降至每千瓦時75美元,並在最終降至每千瓦時65美元。

這幾乎是現在價格的三分之一,也進而使電動車生產成本與燃油汽車可以打平。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版