立法委員高虹安:資安成國家重要課題,望台灣能打造出自助、助人的資安國家隊!

立法委員高虹安:資安成國家重要課題,望台灣能打造出自助、助人的資安國家隊!

第六屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會

立法委員高虹安:資安成國家重要課題,望台灣能打造出自助、助人的資安國家隊!

立法委員高虹安,即將參與第六屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會!

過去曾經擔任鴻海集團工業大數據辦公室主任的高虹安,擁有美國辛辛那提大學機械博士、台大資工碩士等學歷背景。2020年2月,她以台灣民眾黨不分區立委名單排名第三順位之姿,以及「郭家軍」的身份,進入立法院擔任第10屆立法委員。

而高虹安也是本屆立委當中,唯一具有數據與工程背景的「科技立委」,所以她在進入立法院之後,便積極關注人工智慧、5G、區塊鏈、生技醫療等技術與產業發展議題,並研擬推動相關法案,希望從各個面向協助相關技術與產業的發展。

而在今年3月底,高虹安邀集數十名跨黨派委員,發起「資通安全與科技發展策進會」,旨在推動資通安全的立法及政策,希望能有效增進國家資通安全與科技發展,藉此提升數位治理能力。

日前,高虹安與芬蘭商務辦事處駐台代表米高(Rep. Mikko Karppinen)在立院會面交流時也指出,國家重要基礎設施和產業重要營業秘密的最大威脅,已不限於實體界面,更包含來自網際網路的入侵與破壞!台灣擁有先進的ICT產業及優質的資訊人才,除了加強商業與國家機密防護外,更有條件形成新的先進產業。

「希望可以在台灣打造出一個能自助也能助人的資訊安全國家隊!」高虹安說道。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版