立法委員邱臣遠:元宇宙將虛擬與實體世界結合,開創出新的平台及選民服務方式

立法委員邱臣遠:元宇宙將虛擬與實體世界結合,開創出新的平台及選民服務方式

第六屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會

立法委員邱臣遠:元宇宙將虛擬與實體世界結合,開創出新的平台及選民服務方式

立法委員邱臣遠,即將參與第六屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會!

在2020年以台灣民眾黨不分區第四名排序進入立法院的邱臣遠,在踏入政壇前,便已在新創界打滾多年。

他在27歲時,決定前往國外創業經商,在越南從事食品原料出口,並成功紮根越南市場。而後陸續擔任世界台灣商會聯合總會青商會長、越南台灣商會聯合總會青商會長、世界台灣商會聯合總會秘書長、獲選海外十大傑出青年,且決定發揮自身過去從商及創業經驗,踏進政壇進入體制內進行相關改造。

長期關注新創產業及中小企業發展的邱臣遠,在立法院的第一個會期就提出《數位經濟基本法》,期望國內的法規能跟上科技前進的腳步,並於今年搭上目前國際最潮流的話題,由台灣民眾黨新北市議員參選人張凱鈞設立亞洲首創、全台灣第一個元宇宙(Metaverse)競選總部,並於元宇宙同一位址設立「柯文哲、蔡壁如、邱臣遠、張凱鈞元宇宙聯合服務處」來服務民眾。

邱臣遠強調,自己過去是海外台商,一直對區塊鏈、元宇宙、NFT都相當關注。他指出,元宇宙競選總部的設立,將虛擬與實體世界相結合,將開創新的平台及選民服務方式,而元宇宙帶來的互動模式及商業機會,也會應用來服務全世界,對台商來說將更加方便。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

延伸閱讀
最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版