aifian創辦人劉晉良:期待用「資產管理工具」提升每個人的生活!

aifian創辦人劉晉良:期待用「資產管理工具」提升每個人的生活!

第六屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會

aifian創辦人劉晉良:期待用「資產管理工具」提升每個人的生活!

aifian 創辦人劉晉良,即將參與第六屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會!

曾在俄羅斯工作的劉晉良,觀察到以數位方式進行「資產管理」的觀念,在台灣仍不普及,他在2014年決定返台創業,成立個人資產管理工具應用 aifian,串連人工智慧(AI)、物聯網(IoT)、大數據(Big Data)等技術,期望能藉由資產管理服務,提升每個人的生活品質。

aifian 的每位用戶皆已建立完整的實名制身份,可以透過平台進行各類資產的詢價、購買及轉讓,達成資產從消費到釋出的生態鏈閉環。除了能有效增進大眾資產管理、配置的效率外,民眾要釋出的產品也能藉由平台媒合,進行轉讓、回收,間接達到環境碳中和成效。

目前 aifian 上線的服務內容包含汽車、耳機等品項,現在也正與匯豐銀行合作信用卡相關業務。除上述外,民眾也可透過發票上傳、參與平台互動等方式賺取現金回饋。隨著業務規模持續擴張,今年度更多的消費品項將逐步上線。

劉晉良表示,aifian 是一個共享經濟平台,相較目前主流的共享經濟平台僅提供資產的短期使用,aifian 期望能讓用戶以較低的資金投入,就能便利的使用且有效的管理資產。

他也期望在本次的高峰會上,能與政府單位、民間企業展開深度交流,共同創造更多助益公眾的新科技應用場景。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版