【林宏文專欄】從一場私募案看生技股投資!佳世達入股大江基因,生技股投資人可以學到那兩個投資法則?

大江生醫目前本業面臨成長瓶頸,但是在轉投資領域則陸續交出成績,除了不斷尋找新事業投資,也運用外部合作夥伴的力量,例如找到有實力的公司如佳世達、台塑生醫合作,另外也對外併購,還把一些股份讓出來,找到對事業發展有助益的策略結盟夥伴,這種內外兼顧,重視自我成長還拉幫結派的雙動能,不能小看。

投資人在關注企業發展時,也可以注意轉投資事業,大江生醫幾年來業績成長受限,股價就出現大幅修正,但轉投資陸續繳出成績單,顯然又是另一個可以推進企業繼續成長的動力。

事實上,國內生技產業的發展環境,不管是從法規到資本市場,雖然還有需要加強改善之處,但近年來確實已有很長足的進步,也很有利於生技產業的創業與展業。在生技產業發展的重要時機裡,企業如何擴大營運,繼續成長茁壯,這是重要課題。

我關心生技產業多年,也相當注意正在崛起中的企業,還有版圖能夠不斷擴大的集團。佳世達與大江生醫集團,此次透過大江基因這個策略入股案,向外界進一步展示了雙方的實力。這兩個集團及旗下相關的轉投資企業,如今已走到正向發展及相互加乘的方向上,未來應該是可以進一步關注的生技股投資標的。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版