副總統賴清德:期望政府與民間通力合作,共同打造數位產業國家隊!

副總統賴清德:期望政府與民間通力合作,共同打造數位產業國家隊!

台南區塊鏈產業國際博覽會 TAINAN BLOCKCHAIN INTERNATIONAL FAIR

副總統賴清德:期望政府與民間通力合作,共同打造數位產業國家隊!

副總統賴清德,即將參與台南區塊鏈產業國際博覽會!

醫師出身的賴清德,曾擔任過立法委員、台南市長、行政院長等職位,並在2020年就任副總統,成為繼呂秀蓮卸任後,第二位民進黨籍的副總統。

賴清德從政以來,一直都相當關心台灣新興科技發展。所以他在擔任行政院長及台南市長期間,積極推動智慧政府及智慧國家,希望利用數位科技,改變公共服務提供的模式,讓人民的生活更加便利。

曾兩度參與《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會的賴清德,多次在致詞時指出,面對工業4.0時代的來臨,台灣一定要做好準備,積極投入人工智慧及區塊鏈產業,創造出更多的隱形冠軍。

他也分析道,面對未來智慧新時代的到來,台灣有幾個條件及優勢,能在新時代中利於不敗之地,甚至佔有一席之地!其中包括資通訊及半導體領先全球,佔據世界第一;130萬家中小企業中,有80幾家在國際中佔據重要位置;甚至是全球聞名的電動車龍頭特斯拉,其車輛中的零件有60%是在台灣製造,由隱形冠軍們所提供。

所以在今年三月,賴清德接見「TiEA 台灣網路暨電子商務產業發展協會」時,在談話中強調,數位發展是必然方向,政府目前正在積極推動「智慧國家」政策,期望政府與民間能夠合作,共同打造數位產業國家隊!

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新科技新聞
行動版 電腦版