蘋果WWDC 2022登場!六大亮點一次看

透過iOS 16,使用者還可以改變「鎖定畫面」上日期與時間的顯示外觀,為其加上富有表現力的風格類型和色選,而小工具則讓各項資訊一目瞭然。

另外,iOS 16還推出專為家庭照片設計「iCloud共享的圖庫」功能,藉由提供一個獨立的iCloud圖庫,讓最多六位使用者協作、貢獻並欣賞照片,每位共享圖庫的使用者都能新增、刪除、編輯共享照片或影片,或將其加入喜好項目。

而這些照片或影片也將出現在每位使用者的「回憶」和「精選照片」中,讓所有人都能更全面地重溫家庭時光。

iPadOS 16

蘋果WWDC 2022登場!六大亮點一次看

iPadOS 16運用M1晶片的強大效能,「幕前調度」以多個互相重疊的視窗和全面的外接顯示器支援,帶來多工處理的全新方式,再加上透過訊息、Safari和全新Freeform app共享與合作的新方式,以及「參照」模式和螢幕縮放等新專業功能,讓使用者能在iPad上完成更多事情。

macOS Ventura

蘋果WWDC 2022登場!六大亮點一次看

蘋果的全新桌上型電腦作業系統macOS Ventura,將Mac使用體驗提升至全新層次。

其推出多項強大功能及創新技術,包括透過「幕前調度」讓在App和視窗之間切換變得更簡單迅速,同時也更容易專注於眼前的任務;「接續互通相機」則是將Desk View、攝影棚燈光等全新視訊會議功能,帶到所有Mac機型;透過FaceTime即將推出的「接力」功能,使用者可以在iPhone或iPad上的通話流暢地轉移到Mac上。

watchOS 9

蘋果WWDC 2022登場!六大亮點一次看

watchOS 9本次除了推出四種全新錶面外,還將「體能訓練」App升級、提供更深入的睡眠洞察、首創「心房顫動記錄」功能、追蹤用藥情況。

透過watchOS 9,現在Apple Watch上的「心電圖」App和心律不整提示,可辨識心房顫動的潛在徵兆。使用者會收到每週通知,告訴他們心臟顫動的頻率,並可透過「健康」App查看詳細記錄,了解生活中可能影響心臟顫動的生活型態因素,像是睡眠狀況、酒精攝取量和運動。

而全新用藥體驗方面,使用者可以在「健康」App中,管理和追蹤服用的藥物、維他命和保健食品,建立藥物清單、設定排程和提醒通知,並查看他們的藥物資訊。Apple Watch的「用藥」App則可讓使用者隨時隨地,方便且嚴謹地追蹤自身用藥狀況。

(以上圖片取自蘋果官網)

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版