PayPal推出加密貨幣轉帳功能!5點回顧PayPal如何一步步入局幣圈

PayPal推出加密貨幣轉帳功能!5點回顧PayPal如何一步步入局幣圈

(取自PayPal官網)

支付平台PayPal Holdings Inc.於當地時間6月7日發布新聞稿指出,美國用戶現在可以在其支付平台上轉帳、發送、接收加密貨幣,幣種包括比特幣(Bitcoin)、以太幣(Ethereum)、比特幣現金(Bitcoin Cash)及萊特幣(Litecoin)。

PayPal區塊鏈、加密貨幣高階副總裁Jose Fernandez da Ponte表示,自從PayPal開始提供購買加密貨幣的服務以來,用戶們最需要的就是加密貨幣轉帳功能,而透過這項新功能,PayPal用戶就能夠靈活運用加密資產,並且更廣泛地在加密資產領域上進行更多的互動。

多年以來,PayPal一直持續對加密貨幣領域展露興趣,並且穩定推出相關服務及規劃,致力入局幣圈。

與Coinbase建立合作關係

Coinbase與PayPal在2016年開始合作關係,即Coinbase用戶可以使用PayPal和信用卡,來進行法定貨幣交易。

Coinbase2018年宣布向美國用戶提供PayPal的即時法幣出金服務,並在2019年,將該服務拓展至冰島、列支敦斯登、挪威和瑞士等國家。

推出加密貨幣加密貨幣買賣服務

PayPal在2020年宣布已取得紐約州金融服務聽(NYDFS)頒發的BitLicense執照,將配合Paxos的託管,為旗下用戶提供加密貨幣服務,支援幣種包括支援比特幣、以太幣、比特幣現金及萊特幣。

支援加密貨幣結帳服務

2021年3月,PayPal宣布推出加密貨幣的結帳服務。

在PayPal數位錢包中持有比特幣、以太幣、比特幣現金及萊特幣等幣種的消費者,在跟店家結帳時,可以將其錢包中的加密貨幣轉換成法定貨幣來完成購買交易。

擬推穩定幣

延伸閱讀
最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版