恆業法律事務所金融科技律師林紘宇:元宇宙基礎之一是NFT與區塊鏈域名

恆業法律事務所金融科技律師林紘宇:元宇宙基礎之一是NFT與區塊鏈域名

台南區塊鏈產業國際博覽會 TAINAN BLOCKCHAIN INTERNATIONAL FAIR

恆業法律事務所金融科技律師林紘宇:元宇宙基礎之一是NFT與區塊鏈域名

恆業法律事務所金融科技律師暨奧果區塊(Argo)顧問創辦人林紘宇,即將參與台南區塊鏈產業國際博覽會!

本業為律師的林紘宇,長期關注科技及法律最新動態,並在其自媒體「果殼 Mr.Shell」中,固定撰寫有關加密貨幣監理與法規、區塊鏈法律,以及新興科技市場專業分析等議題。

針對近一年多來相當熱門的NFT及元宇宙,林紘宇在今年參與第五屆《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會時指出,根據他的觀察,NFT與強大的IP結合,將會是今年的一大亮點!所以他仍十分看好NFT,經過一部分的泡沫讓市場逐步修正後,當NFT留下有價值的東西,將會是未來十年、二十年元宇宙重要的基礎。

林紘宇進一步補充,NFT是一種透過智能合約發行的數位原生資產,很多人不知道,早在智能合約出現前就已有數位原生資產,這個最古早的NFT就是「域名」(Domain Name)。

所以他認為,元宇宙的下一個基礎就是區塊鏈域名。

「在未來Web 3.0的世界,將出現真正做到去中心化、具備抗審查性的全新網站型態,而其基礎建設之一就是域名。區塊鏈域名會是一種新興資產,不只具備龐大應用價值,更可能帶來大量全新的商業模式、投資標的。」林紘宇分析道。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版