成功大學校長蘇慧貞:期待成大人能作為良好溝通橋樑,讓科技創新變得觸手可及

成功大學校長蘇慧貞:期待成大人能作為良好溝通橋樑,讓科技創新變得觸手可及

台南區塊鏈產業國際博覽會 TAINAN BLOCKCHAIN INTERNATIONAL FAIR

成功大學校長蘇慧貞:期待成大人能作為良好溝通橋樑,讓科技創新變得觸手可及

成功大學校長蘇慧貞,即將參與台南區塊鏈產業國際博覽會!

擁有哈佛大學公衛學院環境衛生科學博士學歷的蘇慧貞,為台灣知名公衛科學家及空汙專家,更曾獲得過電荷吸引生物氣膠收集裝置的專利。

而她在2014年底當選為成功大學創校83年以來的首位女校長,並且在2019年初宣誓續任,為近十年來成大唯一連任的校長。

蘇慧貞曾在校長就職演說中指出,成功大學將成為台南城市創新與技術的主要供應者。

而積極改變現況並擁抱創新的她,在2019年參與「全臺大專院校數位證書建置試辦計畫」,由成功大學資訊工程學系副教授莊坤達和數學系副教授舒宇領軍,為教育部研發建置數位發證系統,實現高教轉型。

面對近年來話題居高不下的元宇宙及NFT,成功大學也不落人後,其前瞻醫療器材中心整合醫學工程、復健醫學、人機互動、AR/VR、空間感知等跨域團隊,共同合作研發AR及無人機混合實境精準醫療健康科技,藉此運用元宇宙相關技術並定義元宇宙在健康醫療科技可能的未來。

今年五月,成功大學區塊鏈研究社結合NFT技術與學生自創藝術作品,推出全台首創NFT學生傳情活動,並特別將此NFT贈送給蘇慧貞。

而蘇慧貞也表示,在這個科技不斷進步的時代,技術門檻太高或使用介面不友善往往會形成隱性歧視,而成大人能夠作為良好溝通橋樑,讓所有創新改變都變得更加觸手可及,也讓創作者的友善心意能夠更加擴大影響力。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!

延伸閱讀
最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版