三星發表0.56μm感光元件,一文了解ISOCELL HP3的4大亮點

三星發表0.56μm感光元件,一文了解ISOCELL HP3的4大亮點

(取自三星電子官網)

三星電子在今日發表了新一代感光元件,為目前業界單位畫素尺寸最小的0.56μm 200MP ISOCELL HP3,使其智慧型手機的畫素及解析度更加精細專業。

目前ISOCELL HP3處於送樣階段,預計今年投入量產。以下就先來看看,ISOCELL HP3有哪些不同於以往的亮點值得關注!

單位畫素尺寸縮減12%

ISOCELL HP3的單位畫素尺寸較前一代0.64μm規格縮減了12%,以1/1.4吋光學格式封裝2億畫素。

因此,ISOCELL HP3能讓其相機模組表面積縮減約20%,也進而使其智慧型手機可以維持輕薄設計。

自動對焦解決方案

ISOCELL HP3配備Super QPD自動對焦解決方案,代表其感光元件中的所有畫素都可以自動對焦。

另外,Super QPD還以單一透鏡覆蓋4個相鄰畫素,藉此檢測水平與垂直的相位差,幫助智慧型手機用戶在使用相機的時候,可以享受到更準確、更快速的自動對焦功能。

實現極致低光源攝影體驗

ISOCELL HP3利用Tetra2pixel技術,讓相鄰的4個畫素合而為一,使0.56μm 200MP規格的感光元件變成1.12μm 50MP感光元件;或將相鄰的16個畫素合而為一,形成2.24μm單一大畫素、解析度12.5MP的感光元件。

這樣的技術可以模擬畫素尺寸更大的感光元件,不管是在室內或身處昏暗的環境之中,都可以拍出明亮的影像,也進而實現極致低光源的攝影體驗。

Smart-ISO Pro功能

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版