受惠美國制裁 SK證券:明年三星手機出貨量達華為35倍

受惠美國制裁 SK證券:明年三星手機出貨量達華為35倍

台灣數位匯流網記者吳冠輝/綜合報導

受到美國制裁影響,華為6月17日透露今後2年銷售額比最初計劃減少300億美元左右,年減産數量預計達到4000萬部左右,預計將會給全球的供貨鏈帶來巨大影響。而南韓SK證券報告書指出,由於美國對華為祭出制裁,預估將使三星2020年5G智慧手機出貨量將達到華為的35倍。
任正非:2020年華為年銷售額增長恐會停滯
華為首席執行官任正非6月17日在廣州深圳的總部與美國專家對談中透露,今年和明年,銷售額會在1000億美元左右,華為2018年的銷售額為1051億美元(約台幣3.15兆元)。2019年原計劃增收20%,但暗示出也有可能出現減少,到2020年華為的增長恐會停滯。

任正非也表示,受到美國制裁特影響最大的是智慧手機業務,而智慧手機業務約佔到總體銷售額的約40%。華為2018年全球供貨約2億部智慧手機,其中約半數的1億部銷往海外,2019年預計年減産約4000萬部左右,日本的手機供貨量為每年3000多萬部,華為1年的減産量就超過了日本的年供貨規模。

《日本經濟新聞》指出,美國商務部5月對華為啟動了事實上的禁運措施,禁止美國企業向華為出口零部件和軟體。智慧手機的生産需要依賴全球供應鏈供貨,華為大規模減産,將對美國、日本、台灣、韓國等在內的零部件廠商帶來廣泛影響。
SK證券:2020年5G智慧手機出貨量將達到華為的35倍
南韓SK證券在報告書中提到,由於美國對華為祭出制裁,估將使三星2020年5G智慧手機出貨量將達到華為的35倍。三星2020年5G智慧手機出貨量預估將超過3,500萬支、反觀華為出貨量預估僅100萬支左右。

SK證券官提到,若美國持續對華為進行制裁的話,預估三星在歐洲以及中東市場的市佔率將擴大。在5G智慧手機市場上,三星很有可能將奪取很高的市佔率。

《韓國經濟報》則提到,美國對華為的制裁,將使三星在智慧手機市場獲得了龐大的利益。《日本經濟新聞》也表示:「預估2019年華為智慧手機出貨量恐較2018年減少約5千萬支、其中半數(約2500萬支)將被三星奪走」。

訊息來源:日本經濟新聞、recordchina、SK證券、韓國經濟報

圖片來源:TDC NEWS翻拍重製

更多台灣數位匯流網報導
中國找科技巨頭談話反擊美國 華為禁令添變數

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】
CPR:心肺復甦術(Cardiopulmonary Resuscitation, CPR)是一種救助心跳停止病患的急救措施,通過人工保持腦功能直到自然呼吸和血液循環恢復。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀