體育運動是美國電信商5G戰略地 用戶評價兩極

體育運動是美國電信商5G戰略地 用戶評價兩極

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

外媒《Engadget》報導指出,橄欖球隊熊隊包裝工隊(Bears and Packers)球迷5日在芝加哥的軍人球場(Soldier Field)熱情的迎接新的賽季,這個球場將成為擁有5G網路連結的13個美式足球聯盟NFL體育場之一,2019-2020 NFL賽季開始時,美國電信巨頭Verizon宣布將擴大5G網路的範圍包含體育場,並計劃隨著賽季的進展,擴增更多5G設置在其他的NFL體育場。

《Engadget》指出,Verizon提供5G服務體育場包含Empower Field,CenturyLink Field,Gillette stadium、Lucas Oil Stadium和Seattle Seahawks等,目前共計13個球場。

不過,外媒《techdirt》指出,Verizon廣泛宣傳5G的發布會,但用戶嘗試使用網路時,幾乎無法使用,Verizon也未承諾在座位區域以外的地方會有5G網路可使用,僅在座位區域覆蓋範圍部分區域提供,像是廁所或是購票進場時就不會有5G網路,Verizon也承認在體育場的座位區域外沒有5G網路覆蓋範圍。

《techdirt》報導指出,5G涵蓋範圍只能在座位區的原因是Verizon嚴重依賴毫米波信號提供5G部署燃料,但信號不會傳播得很遠,很容易被牆壁、天氣和其他障礙物影響;另一個問題是,實際上支援5G的手機很少,因業界還沒有解決5G手機功耗較高而引起的電池問題,像是蘋果也因此還沒推出5G網路手機。
AT&T在體育場提供5G 達拉斯牛仔隊球迷有福
《KRL radio》指出,另一個美國電信龍頭AT&T於8日也在自己的體育場部署5G網路,本賽季達拉斯牛仔隊的球迷將能夠欣賞AR擴增實境和視頻功能,AT&T通過5G高速網絡在體育場內的四個位置提供賽事內容,使用最新的三星和NETGEAR 5G設備讓球迷更接近球員的動態,5G網路涵蓋整個AT&T球場。

《KRL radio》報導,AT&T行動娛樂執行副總裁Kelly King說,5G將成為增強球迷體驗的有力工具,重新塑造球迷在比賽日的期望,以及與球員近距離的互動,例如,在體育場的東部平台上,可以瀏覽虛擬牛仔隊球員的視頻和虛擬球員拍照,這些沉浸式柱子使用NETGEAR Nighthawk 5G Mobile Hotspot連接到5G,帶給球迷更棒的體驗。

《Forbes》報導,AT&T首席營銷官莫卡提貝(Mo Katibeh)說,AT&T將為球迷創造世界一流的體驗,體育運動是我們第一個5G商業戰略,因此要為消費者提供一個完美的開端,隨著5G網路不斷發展,也正在為全國各地的場館建立更好的設備。

《Forbes》指出,達拉斯牛仔隊首席品牌官夏洛特瓊斯安德森(Charlotte Jones Anderson)表示,球迷已經在AT&T體育場觀看了激動人心的比賽,透過與AT&T合作,引領使用最新技術來增強球迷體驗,使球迷體驗更加吸引人。

圖片來源:TDC NEWS翻拍重製

訊息來源:Engadget、techdirt、KRL radio、Forbes

更多台灣數位匯流網報導
美國FCC:2020年進行5G中段頻譜拍賣
5G較勁 三星、華為添晶片市場戰火

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。
CPR:心肺復甦術(Cardiopulmonary Resuscitation, CPR)是一種救助心跳停止病患的急救措施,通過人工保持腦功能直到自然呼吸和血液循環恢復。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

直播/全新國民黨不分區名單?吳敦義公開宣布結論 (5 小時前)

國民黨不分區立委名單引爆爭議,國民黨為此在15日下午召開臨時中常會,國民黨主席吳敦義在會後公開宣布會議結論,企盼平息不分區名單風暴。 國民黨這次臨時中常會的主題,以「贏得2020勝選」為討論主軸,… 詳全文

行動版 電腦版