全國數位不放棄調處!22個頻道斷訊風暴未解除

全國數位不放棄調處!22個頻道斷訊風暴未解除

台灣數位匯流網編輯部/台北報導

有線電視全國數位(77885戶)、北都系統商(58066戶)因為與多家頻道代理商版權授權金未達共識,斷訊風暴未解除。國家通訊傳播委員會(NCC)昨天(14日)再調處頻道代理商永鑫與全國數位以及北都等,最後仍然調處不成。全國數位今天(15日)發布新聞稿表示,今天再度向NCC提出調處申請。

NCC於9月26日進行全國數位與大享、優視、浩鳴等三家頻道代理商的協商會議。全國數位新聞稿表示,會議中三家代理商與全國數位互相達成共識,雙方互相朝NCC建議的中間數50000戶靠攏並持續協商。不過,事後三家代理商堅持採經營行政戶數10%的授權條件。

另據知情市場人士表示,NCC協調是以5萬戶作為起點,雙方繼續協商,但全國數位僅願意以5萬戶計價的立場與頻道代理商立場也不同。

浩鳴已函文通知全國數位龍祥電影、Z頻道將於11月22日停止訊號播送;優視也函文全國數未通知其代理momo親子台、國家地理頻道、衛視頻道家族共計7個頻道於11月25日斷訊;大享也再度函文通知東森與緯來頻道家族共13個頻道將於11月29日斷訊。

針對去年2018年的版權費未付情況,全國數位主張以實際戶數的6折作暫付款,不過,全國數位表示,三家頻道代理商已退回全國數位6折支付的授權金支票。另一方據知情市場人士表示,頻道代理業者退回支票的原因是不同意以6折金額談定版權費。

至於2016、2017年的版權費未付,因存在兩造業者(系統商與頻道代理商)找補溢付額的認知差異,全國數位同意暫時擱置爭議。據了解,北都主張依據2017年第三季申報戶數的7-8折計價。不過,對於北都存在真實戶數的疑慮上,NCC已進行查核中。
學者:「不能斷訊」反而扭曲商業談判機制
針對NCC介入調處都未果的斷訊風暴,世新大學副教授、前NCC委員何吉森今天受訪時表示,NCC多次協商都未果,代表目前法規僅能是調處的侷限性,目前看起來兩造業者的談判授權條件上仍然存在歧見,但已有進展,期盼雙方更有耐心去面對。但如果一直堅持「不能斷訊」,反而扭曲商業運作下的談判籌碼與空間。尤其是近來最高行政法院撤銷公平會針對之前頻道代理商凱擘差別待遇的裁罰案,將使頻道代理業者,更堅持市場上行之有年的MG機制。

未來NCC草擬仲裁入法的機制,解決頻道授權的價格爭議。何吉森認為,NCC應該謹慎思考採強制仲裁之一定條件,以避免引發干擾市場運作的疑慮。

元智大學資訊傳播學系助理教授葉志良表示,未來NCC以仲裁解決紛爭,如果是強制仲裁,NCC必須說明為何頻道,或頻道代理商與系統商之間具強制締約的義務。NCC應避免「公親變事主」,政府不宜過度介入市場間的商業談判,除非具有高度公共利益,如特定族群、兒少、紀實等非商業性頻道上架,或絕不可或缺頻道取得。至於業者指控頻道代理商涉聯合行為爭端,必須要有明確的證據。

圖片來源:取自各家電視畫面、全國數位有線電視臉書、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
4頻道異動准了!北都還有27個頻道未引爆
NCC:北都已申請浩鳴代理4個頻道異動
公平會:公平交易委員會(簡稱公平會)是中華民國政府之競爭法(公平交易法)主管機關,就限制競爭及不公平競爭之行為進行規範,隸屬行政院之獨立機關。 ...更多

行動版 電腦版