5G頻譜競標開跑了 3.5GHz最為搶手

5G頻譜競標開跑了 3.5GHz最為搶手

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

5G頻譜競標今(10日)上午9點開始,採網路競價方式,五大電信業者中華電信、台灣大哥大、遠傳電信、台灣之星和亞太電信都積極爭取5G入場票,第一回合總開價為252.35億,如外界預期3.5GHz最為搶手,且總開價超過底價243億。

第一回合就順利超標達到250.29億,28GHZ頻段則為2.06億,截至第四回合3.5GHz的暫時得標金為256.45億,1.8GHz 頻段則尚未有業者競標,28GHz暫時得標金額仍維持2.06億元。

國家通訊傳播委員會(NCC)代理主委陳耀祥表示,5G釋照目前分為「數量競價」跟「位置競價」,到50或100回合時會有加速競價,兩周內結果出現後,再來才是第二階段的競價,這是根據4G的經驗發展出新的競價形式。

競價規則說明今天(10日)為第一階段數量競價,每日10回合,每回合20分鐘,截至中午來到第4回合,競價者對1800MHz、3.5GHz、28GHz頻段提出需求頻寬,如需求超過各頻段釋出頻寬時,將提高單位頻寬價金,進行下回合競價,直到連續2回合無人再提出需求。

NCC日前指出,預估第二階段的位置競價會在2020年1月初舉行,執照為期20年,第一階段數量競價結束後會給得標者至少一週準備時間,確認各自想要的頻率位置,並預期5G將在2021上半年大幅成長。

5G頻譜競標開跑了 3.5GHz最為搶手

圖片來源:取自國家通訊傳播委員會、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
政院拍板5G專網專頻 NCC:申請者需付使用費
「駁3年後」交部:5G專頻視清理完畢時程為主

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】
  • 本文出處: 台灣數位匯流網
  • 新聞關鍵字: 4GcprNCC
CPR:心肺復甦術(Cardiopulmonary Resuscitation, CPR)是一種救助心跳停止病患的急救措施,通過人工保持腦功能直到自然呼吸和血液循環恢復。 ...更多

過年怎麼吃?維持苗條! 營養師教你掌握九大原則 (8 小時前)

【健康醫療網/記者李依如報導】農曆春節即將到來,家家戶戶歡聚享受美食,就怕大魚大肉,常難以維持身材!更會忽略過年期間食品衛生安全,疾病管制署指出,往年春節期間,國內急性腹瀉就診人次較平日多,… 詳全文

行動版 電腦版