頻道代理版圖異動 卡頻位暗潮洶湧

頻道代理版圖異動 卡頻位暗潮洶湧

文/台灣數位匯流網

有線電視市場又到了年底談判版權新合約之際,明年有線電視頻道代理版圖異動引關注,據了解,長達多年都由年代董事長練台生旗下佳訊代理的迪士尼與探索傳播旗下的旅遊生活TLC頻道,明年代理權將落到優視手上。
頻道代理商異動引關注
此外,由允誠代理的動物星球也被市場點名將異動代理權到優視手上。儘管Discovery與迪士尼旗下台灣福斯傳媒仍不完全鬆口表態,並回應細節還在協商,但也坦言代理商變動可能性大。

富邦集團旗下代理商優視一旦拉攏迪士尼與旅遊生活頻道,練台生旗下代理商佳訊、東昱手上則還握有三立家族頻道、非凡商業、非凡新聞、年代電視與壹電視新聞台,市場影響力仍不容小覷。
卡頻位暗潮洶湧
近來,有線電視移頻卡位也引發市場關注,尤其是原在89台的三立財經新聞欲爭取往前移動到83台以前,勢必會排擠到練台生代理的MTV綜合台,因此三立家族頻道是否「帶槍投靠」他處也引關注。

此外,上週三(4日)NCC終於許可日前申請許久的有線電視台灣佳光電訊、大屯、中投、佳聯、北港及新永安申請頻道位置變更案,包括Eleven Sports由240台移至75台,緯來日本由75台移至79台,WakuWaku由224台移至85台,MTV由79台移至100台,Z頻道由85台移至98台。

Eleven Sports在泛台數科系統商與凱擘系統商都定頻在75台,Eleven Sports目前不循代理商模式進行版權交易,未來也將持續耕耘台灣,不會退出市場。另外,千諾代理WakuWaku合約到今年12月底,明年WakuWaku代理新動向未底定。

圖片來源:PhotoAC、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
39次調處背後的有線電視之戰
跨區經營殺成紅海 系統商績效滿江紅

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】
  • 本文出處: 台灣數位匯流網
  • 新聞關鍵字: cprNCC
NCC:國家通訊傳播委員會(簡稱通傳會、NCC)是中華民國有關電信通訊、網際網路和廣播電視等訊息流通事業的最高主管機關,為受行政院監督的獨立機關,2006年成立。該機關的創設係仿效自美國聯邦通信委員會,目的是使通訊及傳播事業的管理能超然於政治力影響。 ...更多

面對錯誤很挫折?正向看待人生的失敗 (8 小時前)

當錯誤發生時,我們要怎麼看待眼前的這個錯誤?心態的改變,能讓事情的局面和結果變得非常不一樣。 親愛的恩和軒,今天媽媽學校一位美術老師,和媽媽分享她班上一名學生的事。這名學生腦筋十分靈活,他在… 詳全文

行動版 電腦版