中華電結盟「Whoscall」 市話也能過濾詐騙

中華電結盟「Whoscall」 市話也能過濾詐騙

台灣數位匯流網記者方文/台北報導

中華電信今天(13日)宣布結盟「Whoscall」,也就是未來家中市話也可透過「Whoscall」過濾詐騙和騷擾電話。

中華電信表示,即日起與「走著瞧股份有限公司」合作,在全區直營門市(不含離島及機場門市)銷售「Whoscall象卡來市話版」服務,只要月付45元起,即可即時辨識詐騙、騷擾電話等可疑號碼,降低被詐騙的風險。

Whoscall是「走著瞧股份有限公司」發展來電號碼辨識服務,如今將「行動版Whoscall APP」電話辨識技術延伸至「市話」。市話專用「Whoscall象卡來市話版」服務需配備專用裝置,可透過Wi-Fi隨時連線最新的Whoscall雲端資料庫,在正常連網速度下,能在來電2至3秒內於「Whoscall象卡來」市話版主機螢幕顯示來電者資訊,進一步辨識詐騙、騷擾電話等號碼。

「走著瞧股份有限公司」成立於2012年;2013年,LINE母公司NAVER以5.29億台幣收購「走著瞧」;Whoscall於全球智慧型手機上累積了超過5,000多萬用戶,每個月辨識數十億通陌生來電。Whoscall運用巨量資料庫,分析並模擬詐騙集團的行為。服務範圍自台灣拓展至韓、日本、香港、泰國、馬來西亞、印尼、巴西、美國及其他地區,為東亞地區最大的電話號碼資料庫。

圖片來源:取自Whoscall臉書、PhotoAC、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
中華電完成5G Small Cell智慧路燈測試
電信三雄進軍智慧家庭、智慧醫療市場

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】
  • 本文出處: 台灣數位匯流網
  • 新聞關鍵字: cprLINE臉書
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

延伸閱讀