頻道不斷訊了!全國數位與佳訊調處成立

頻道不斷訊了!全國數位與佳訊調處成立

台灣數位匯流網編輯部/台北報導

喧騰多時的有線電視全國數位與頻道代理商的版權授權金爭議,國家通訊傳播委員會(NCC)今天(27日)調處全國數位與佳訊成立,也就是從2015年以全國數位開播日起算24個月內,依照行政戶數10%計付授權費用。

據了解,調處成立內容包括:前項期限屆滿後,根據NCC公告訂戶數7折計付授權費用,此外,全國數位新增開播區域時,自該新增區域開播日起24個月內,依新增開播區行政戶數10%計付該新增區域授權費用,原開播區域則依NCC公告訂戶數扣除新增開播區域行政戶數10%的戶數後,所得的總訂戶數7折計付授權費用。

另外,雙方也同意從2018年到2020年的頻道授權費,依照今天調處的共識辦理。

佳訊2019年代理的頻道包括好萊塢電影、年代電視、MUCH TV、壹電視新聞台、非凡新聞與商業台、東風衛視、迪士尼與Discovery旅遊生活等11個頻道。不過,2020年,據市場動向指出,Discovery旅遊生活與迪士尼異動代理商的可能性大。

圖片來源:取自各家電視畫面、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
NCC修正有廣法 增訂「合意仲裁」機制
全國數位不放棄調處!22個頻道斷訊風暴未解除

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】
  • 本文出處: 台灣數位匯流網
  • 新聞關鍵字: cpr電影NCC