5G衝擊有線寬頻市場?鄭俊卿:兩者互補非互斥

第三、銷售通路匯流,虛擬通路正夯,然實體通路才是電信與寬頻業者的解方,當消費者行為轉變,實體通路將轉為服務導向,營造智慧家庭的功能性服務,販售的不再只是手機,更是應用功能。

第四、產業匯流,以台灣最經典的半導體產業為例,旗艦龍頭就是台積電與聯電,但不會有人說台積電或聯電壟斷產業,因為IC設計產業仍然不斷蓬勃發展;換句話說,電信通訊產業未來同樣能提供雲端平台,持續提供底下的新創企業成長的養分。

第五、法規匯流,未來合併後最重要的就是規管,期待政府以最小的介入方式,讓世代朝著創意與全球性的市場發展,尤其是能鬆綁黨政軍條款與不合時宜的三分之一市場規模管制。

圖片來源:TDC NEWS

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞
人氣科技新聞