中華電:483億取得5G最佳頻率組合到位

中華電:483億取得5G最佳頻率組合到位

台灣數位匯流網記者方文/台北報導

5G位置競標作業今天(21日)結束,中華電信第二階段的位置競價確定取得3.5GHz頻段的3.42~3.51GHz及28GHz頻段的27.9~28.5GHz,合計標金483.73億。

中華電表示,在5G首波釋照中,於3.5GHz及28GHz兩個頻段皆取得最大頻寬,頻率位置也是對公司最有利的標的,是發展5G的最佳頻譜組合,也是未來二十年行動寬頻業務的重要資源。

中華電信董事長謝繼茂表示,對於本次取得的頻率位置相當滿意,3.5GHz頻段的頻率位置3.42~3.51GHz,目前在設備供應上產品最齊全、時程最早,有利於及早建設5G網路。
中華電:總標金比預期高
謝繼茂表示,這段頻率完全避開4G手機可能產生的二次諧波頻率干擾,讓3.5GHz頻段的90MHz大頻寬效益可以充分發揮。本次標金雖然比預期稍高,但不影響今年對於5G的網路建設計畫,今天取得頻率是第一步,目標今年7月開臺提供服務。

圖片來源:google map、pxfuel、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
5G競標落幕 台哥大每單位頻寬成本最低
遠傳以20.3億搶帝王頻段 魚頭魚肚都有了

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】
  • 本文出處: 台灣數位匯流網
  • 新聞關鍵字: 4Gcprgoogle

最新科技新聞
人氣科技新聞