台灣之星:最低成本取得3.5GHz戰略合作位置

台灣之星:最低成本取得3.5GHz戰略合作位置

台灣數位匯流網記者方文/台北報導

5G頻譜競標今天(21日)落幕了!台灣之星表示,第一階段的頻段數量競標,不但以單位頻段單價最低(49.27億/10MHz)之姿標下3.5GHz黃金頻段(40MHz),並以業界最低標金成本197.08億元取得3.5GHz戰略合作位置,穩坐全市場單位用戶個人頻寬最大。

台灣之星總經理賴弦五表示,對於今天的競標結果,台灣之星以業界最低標金成本取得3.5GHz黃金頻段40MHz,不但232萬用戶所享有全市場最大的用戶個人頻寬,又以零成本取得「魚頭的位置」。

賴弦五表示,未來將全力投入5G建設,並以更加開放的心態與同業及更多領域產業進行策略合作結盟,共同探尋更多在大數據、AI人工智慧及物聯網等創新商業應用之可能,擴大跨產業戰力、做大B2B2X商機,期許在5G這個充滿機會的時代,藉由其大頻寬、高速率、低延遲的通訊特性,讓台灣電信產業持續發展進步,消費者成為5G時代的最大贏家。

圖片來源:google map、pxfuel、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
中華電:483億取得5G最佳頻率組合到位
5G競標落幕 台哥大每單位頻寬成本最低

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞
人氣科技新聞