FCC徹底清查美電信商使用華為、中興設備

FCC徹底清查美電信商使用華為、中興設備

台灣數位匯流網記者吳冠輝/綜合報導

美國聯邦通訊委員會(FCC)於美國時間2月26日要求美國電信營運商報告有關其使用華為和中興通訊設備的情況,FCC表示,這些數據將有助於為可能需要移除和更換設備的電信服務商的補償計劃。

2019年的年末,FCC禁止電信營運商使用通用服務基金補貼來購買具有「國家安全威脅」公司所生產的設備,換句話說,FCC等於提出了一項補償計劃,以幫助電信營運商,尤其是農村地區的電信營運商,因更換現有的華為設備而產生的費用。

華為設備比競爭對手的設備便宜,並頗受美國農村小型電信供應商歡迎,而這些農村電信商通常依賴政府補貼。

FCC主席Ajit Pai表示:「華為和中興通訊目前被認定為將會造成國家安全的威脅,因此,我們正在加速進行調查,以確定這些華為和中興通訊的設備和服務在我們的通信網路中的嵌入位置。」

對此,華為也強力回擊美國政府表示:「這太瘋狂了,將華為比作有組織犯罪是無恥的,也是一種公關手法。我們在全球170個國家有業務活動,將世界三分之一的人口與世界相連,我們是在自由市場結構中運作的。」

而美國政府對於禁止華為將還會有更進一步的舉動,根據上周的一份報告顯示,美國政府計畫舉辦全球5G高峰會,旨在阻止華為在其它國家獲得5G立足點。

訊息來源:Forbes、CNET
圖片來源:華為官網、ZTE中興官網、pxfuel、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
美白宮駁回靠收購Ericsson、Nokia打擊華為的提議
FCC封殺華為、中興金流 美與各國會抱越緊?

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】
  • 本文出處: 台灣數位匯流網
  • 新聞關鍵字: cprNokia

延伸閱讀
最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版