新冠肺炎衝擊西班牙5G頻譜拍賣計畫

新冠肺炎衝擊西班牙5G頻譜拍賣計畫

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

根據外媒《美國之音》報導指出,西班牙政府在週一(30日)表示,因新冠肺炎的爆發,西班牙將延遲5G頻譜拍賣的計畫,西班牙原計畫在6月30日前將釋放700Mhz的頻段,西班牙指出,截至30日已有85,915人感染新冠肺炎、7,340人死亡,因此緊急終止5G頻譜拍賣。

不過,匈牙利5G頻譜競標作業並未受到新冠肺炎的影響,《Broadbandtvnews》報導,匈牙利監管機構NMHH在上週四(26日)宣布5G頻譜招標的結果,在3個頻段上有效期限為15年,已授予Magyar Telekom、匈牙利Teleele和匈牙利Vodafone,這3家公司總共支付了1,280億福林(HUF)(合當時約3.604億歐元)。

《Broadbandtvnews》指出,NMHH主席Karas Monika表示,「5G將在經濟發展中發揮關鍵作用,尤其是在新冠肺炎的情況下,短期內可有效的支持醫療網路、家庭遠距離辦公和遠距離教育,在疫情後也能加速匈牙利的經濟復甦。」

《VentureBeat》指出,諾基亞(NOKIA)31日宣布,AVA 5G提供AI即時服務,優化5G網路和企業服務,諾基亞聲稱AVA 5G的預測非常準確,能讓營運商在未來使用5G網路發生故障前7天就能進行預測,讓故障解決速度提高了50%。

德國互聯網子公司1&1 Drillisch的5G計畫延誤

《Handelsblatt》指出,德國公司聯合互聯網(United Internet)的首席執行官拉爾夫.多默默斯(Ralph Dommermuth)表示,子公司1&1 Drillisch的5G網路建設將因新冠肺炎疫情流行而延誤。

《RCRWireless》報導,德國公司聯合互聯網(United Internet)是德國最大的互聯網服務提供商之一,2019年12月,1&1 Drillisch和西班牙電信巨頭Telefonica旗下子公司Telefonica Deutschland簽署租賃5G頻譜的協議,直到2026年可在2GHz頻段進行分配;1&1 Drillisch原本預計將在2021年啟用5G網路,因新冠肺炎必須延遲。

訊息來源:Businesswire、VentureBeat、美國之音、Handelsblatt、RCRWireless
圖片來源:取自pikist、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
武漢肺炎衝擊5G需求 串流媒體市場反增長
全球數位浪潮 西班牙對美國科技巨頭徵數位稅

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版