T-Mobile、Sprint合併了!美國電信市場三強鼎立

T-Mobile、Sprint合併了!美國電信市場三強鼎立

台灣數位匯流網記者吳冠輝/綜合報導

美國兩大電信T-Mobile與Sprint於美國時間4月1日正式合併,未來將以T-Mobile名稱繼續營運,合併後T-Mobile的用戶數更一舉超越Verizon,成為美國僅次於AT&T的第2大電信,讓美國電信版圖正式進入三強鼎立的狀態。

T-Mobile與Sprint合併計畫最早在2018年4月公布,起初合併之路並不順遂,美國司法部曾認定此舉將有違反《反壟斷法》的疑慮,不過,最終在美國時間7月26日司法部正式批准此合併案。
合併案過關 衛星電視供應商Dish Network是救星
《CNET》指出,衛星電視供應商Dish Network是讓司法部批准這項合併案的救星。在2018年雙方合併計畫公布時,一直被美國司法部的反壟斷部門阻撓,然而,在2019年夏天,司法部與Dish Network達成一項協議,司法部門將批准合併案,前提是Sprint必須將旗下預付費移動品牌Boost和800MHz無線頻譜賣給Dish Network,以幫助其構建5G網路。此舉也讓Dish Network擠進成為美國第四家電信營運商。

這項轉賣是合併案的關鍵,因為美國司法部認定,無線運營商的數量從四個減少到三個將違反《反壟斷法》,而Dish Network未來將成為新的全國性競爭對手,同時也將消除司法部對反托拉斯的疑慮。
Sprint、T-Mobile結合後的戶數躍身為美國第2大電信
合併後的新公司將由T-Mobile的母公司德國電信持有約43%的股權,Sprint母公司軟銀則會持有24%股權,其餘33%股權則由一般股東合計持有。而合併後,T-Mobile的用戶將達到1.4億用戶,已超越原先市場第2大Verizon的1.17億用戶,落後AT&T的1.53億用戶。

新公司的執行長將由原T-Mobile營運長Mike Sievert升任,而自2012年就開始擔任T-Mobile執行長的John Legere將繼續擔任該公司的董事。

T-Mobile表示,將在美國打造最廣泛也最深入的5G網路,計畫在未來3年投入400億美元的資金以開發網路及商業服務。預計在6年內提升14倍的網路傳輸能力並承諾6年內會讓5G網路覆蓋99%的美國人口,讓90%的人口享受100Mbps的平均速度。

訊息來源:CNET、CNBC、fr24news
圖片來源:google map、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
阻止不了的嫁娶?T-Mobile、Sprint加快5G腳步
T-Mobile、Sprint結合案 究竟走向毀滅還是雙贏?

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】
  • 本文出處: 台灣數位匯流網
  • 新聞關鍵字: cprgoogle

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版