中視面臨全額交割 NCC要求財務改善

中視面臨全額交割 NCC要求財務改善

台灣數位匯流網記者吳易芸/台北報導

針對中國電視公司財務虧損嚴重,股價處於全額交割的慘況,國家通訊傳播委員會(NCC)今天(8日)要求中視需提出財務改善計畫,同時避免特定股東持股超過50%,要求中視必須提供持股超過30萬股的股東名冊,交由審議委員會審查是否有違法之虞。

NCC表示,上市公司股價若低於三元就屬全額交割,中視目前股票價已列入全額交割,恐有下市的疑慮,因為NCC屬於電視公司主管單位,而財務是公司營運重要的一部分,因此NCC要求中視針對是否辦理減資或增資的部分提出說明,避免一但下市造成股東巨大的財物損失,中視則承諾將於明、後年執行財務營運改善計畫。

另外,前次換照時,中視曾因財務不佳,增資時有主要股東認股超過50%,違反廣電法規定,此次NCC再度要求中視必須提供持股超過30萬股的股東名冊,檢視是否有完成改善,目前中視最主要的大股東仍是旺旺集團。NCC進一步指出,一般不會要求無線電視業者提供股東名冊,不過因為中視這次財務虧損過於嚴重,才會特別要求提供。

此外,由仲業股份有限公司提出JStar藝術台電影頻道申請,NCC表示,該公司提出的營運計畫書與股份資料過於簡略,同時經營理念與頻道定位不明,未能顯示該公司具備頻道經營的能力,因此未予核准。

圖片來源:NCC記者會、google map、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
電視台換照潮 NCC:中視、台視、華視因虧損卡關
旺中被迫賣中視 土地資產卻抵不過負債

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版