台哥大新董事 揪國際電信人打5G戰

台哥大新董事 揪國際電信人打5G戰

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

台哥大將於6月18日召開股東會並改選董監,備受關注的是這次董事候選人名單中,將力攬前新加坡第二大電信公司Starhub首席執行長的陳東海,和曾任職AT&T高階主管的萬家樂擔任董事。

台哥大第8屆第20次董事會提名9席董事,任期自今年(2020年)6月18日起至2023年6月17日止,目前5席董事和4席獨立董事,將改為4席董事和5席獨立董事,4席董事包含董事長蔡明忠、副董事長蔡明興、總經理林之晨及富邦育樂公司董事長蔡承儒。

5席獨立董事包括,曾任高盛亞太區副董事長、現任嵩全董事長宋學仁、曾任行政院政務委員的鐘嘉德和國立台科大管理學院專任特聘教授盧希鵬,並新增陳東海及萬家樂2席獨立董事。

陳東海曾任星和(Starhub)私人有限公司首席執行官、新加坡電腦系統私人有限公司首席執行官、太平洋互聯網私人有限公司首席執行官、現任新旋國際私人有限公司執行董事,擁有互聯網和電子商務豐富經驗。

萬嘉樂則曾在摩托羅拉(Mortorola)擔任亞太區家庭及網路移動業務副總裁、西聯匯款(Western Union Company)、AT&T、南方貝爾(BellSouth)等公司擔任高階主管,現任基督教勵行會董事會成員,擁有通訊產業豐富的經歷。

台哥大今年的發展也將以5G科技融入生活,延攬2位海外的獨立董事也被市場解讀將能協助台哥大推展5G和國際市場業務。
遠傳電信持續深耕雲端、資安、「大人物」
此外,遠傳也將在6月19日舉行股東大會,今年是5G網路建設開台元年,遠傳以永續經營為企業發展宗旨,並以接軌聯合國為目標,2020年也將啟動數位轉型計畫,致力於研發新技術與創新應用,跨界、跨業和跨域合作,讓消費者享受便捷的數位生活。

遠傳表示,企業以「大人物」(大數據、人工智慧、物聯網)作為轉型及升級的核心能力,持續推展個人、企業用戶與數位服務等各項業務的獲利成長。

遠傳營業報告書也指出,2019年遠傳獲經濟部工業局「萬磁王計畫」,並命名為「Parking GO」智慧停車系統,完成全台7縣市、共計3萬個戶外停車格地磁偵測裝置,有效掌握各地區車位周轉率。

遠傳也以5G「大人物」技術注入智慧城市營運,協助桃園市將在1年內成為全球首座全面採用「智能聯網路燈」的城市,換裝16萬盞智能網路燈,2020年,面對5G新世代的來臨,遠傳總動員,仍持續深耕「大人物」的技術及應用,輔以雲端與資安以帶動新經濟業務。

圖片來源:取自pxfuel、freepik、google map、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
台灣之星攜手NOKIA簽5G合約 遠傳展示三維網路優化

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版