遠傳、TBC、中嘉結盟 「匯流資費」直攻宅經濟

遠傳、TBC、中嘉結盟 「匯流資費」直攻宅經濟

台灣數位匯流網記者方文/台北報導

5G頻譜競標今年初落幕後,電信業者在7月陸續開台前,市場又展開一波的策略結盟力,電信業者遠傳今天(28日)宣布,攜手有線電視中嘉bb寬頻與台灣寬頻通訊TBC,共同搶食數位匯流市場商機。

電信市場也傳來另一個消息,投審會昨天(27日)已通過頂新集團在台投資的僑外資企業、英屬維京群島「商美成」投資以新台幣40億元增資頂基開發,暨透過轉增資頂安開發,再增轉增資台灣之星電信,增資完成後其經營電信的持股比例為55.72%。

5G時代加速數位匯流浪潮,遠傳則衝刺5G發展,也持續攜手產業夥伴,推出滿足個人、家用以及娛樂生活的方案。遠傳2020年開春宣布,攜手中嘉bb寬頻展開策略合作計畫,在數位匯流產品、影音產品、專線落地業務、IDC機房以及企業物聯網應用等五大業務全面展開合作。

6月起,遠傳又將與經營桃園、新竹、苗栗以及台中市等領域有成的台灣寬頻通訊TBC合作,在其既有的75萬戶的有線電視收視戶基礎上,為消費者提供優質的通訊服務以及影音饗宴。遠傳表示,與中嘉bb寬頻與台灣寬頻通訊TBC等業者合作後,擁有合計近千萬的用戶基礎,且能夠在全台9縣市的服務區域,提供行動上網、光纖上網以及數位有線電視的服務,且以「一費三享」資費直攻宅經濟。

中嘉集團執行長揭朝華表示:「以前大家認為行動網路可能會大幅取代家用固網,到現在卻證明家用固網仍有其重要性及價值。台灣家戶上網普及率高達9成,市場趨近飽和,今年第一季整體固網用戶數比去年同期只成長2%,但用戶滲透率卻產生位移變化。有線電視業者寬頻(Cable Modem)滲透率在今年第一季來到29%,比去年同期增加4%,但ADSL/FTTx則相對減少。這也顯示只要積極提升光纖上網品質、提供高CP值服務的策略下,消費者是有感並且買單的。」

擁有百萬家戶數的最後一哩優勢的中嘉,在5G時代,也要靠合縱連橫策略,包括早在去年和遠傳、台灣之星及多家串流影音(OTT)業者合作,快速串聯起家用網路、行動網路、影音三大區塊版圖,目標覆蓋用戶數達千萬。

中嘉表示,各種應用技術交錯下,服務整合勢不可擋,各業者唯有跨界聯手將市場做大,發展全通路導流,一起促成健全真數位匯流,才是達成共好的獲利關鍵。五家電信業者中,有二家和中嘉策略結盟,未來更不排除持續深化或拓及其他業者。

圖片來源:取自pikist、freepik、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
數位匯流的新競合時代來了
5G來臨!台灣電信業者靠異業結盟力搶市

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】
  • 新聞關鍵字: 宅經濟頂新cpr

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版