NCC新委員人事同意案 待立院6月臨時會決定

NCC新委員人事同意案 待立院6月臨時會決定

台灣數位匯流網編輯部/台北報導

立法院上半年的會期5月29日結束,民進黨團預計在6月下旬召開臨時會,處理國家通訊傳播委員會(NCC)人事同意權案、考監人事同意權等案。民進黨團幹事長鄭運鵬今天(2日)對外表示,民進黨團評估在6月16日後召開臨時會,為期約三個禮拜,也包括處理《農田水利法》、《國民參審法》等法案,希望7月底前能處理完畢。

鄭運鵬說,召開臨時會的時間將會在6月16日之後,與前瞻二期的1個月冷凍期有關,而黨團目前評估至少要開三個禮拜。

不過,國民黨對於NCC人事案仍有意見,總召林為洲對媒體表示,如果民進黨提出NCC人選是要出來當東廠或打手,國民黨團一定杯葛反對,人事案要看人選不是看黨,最基本的原則就是要超出黨派、獨立行使職權,而考試院與監察院是憲政獨立機關,NCC是三級獨立機關,都必須超出黨派行使職權,國民黨團將依照法律明文規定進行審查。

圖片來源:翻拍自NCC官網、台灣事實查核中心影片、真言滔滔客The Truth Talker臉書、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
總統府駭客黑函 陳耀祥駁:內容是假的
五位新NCC委員:6個月內完成有線電視新版分潤機制

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

延伸閱讀
最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版