看好印度!谷哥投資最大電信商Jio Platforms

看好印度!谷哥投資最大電信商Jio Platforms

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

根據《CNBC》報導指出,Google昨天(15日)證實,將向印度數位服務公司Jio Platforms投資45億美元,換取7.7%股份,價值650億美元,報導指出,印度信實工業(Reliance Industries)旗下的電信公司Jio Platforms,自2016年推出,已累積3.88億的4G用戶,成為印度第一大的電信公司,市值為印度第四大電信商,吸引美國企業爭相投資,包含Facebook、英特爾和高通等企業。

《華爾街日報》報導,Jio母公司印度信實工業(Reliance Industries)董事長穆克什.安巴尼(Mukesh Ambani)在15日的股東會議上宣布,Google加入我們的行列,能成為合作夥伴為印度人提供服務很高興,Jio和Google也將共同開發智能手機。

《Techcrunch》報導,Jio Paltforms成立不到4年的時間,在過去4個月中透過出售公司的33%股份,從13個投資者中籌集約202億美元,而穆克什.安巴尼(Mukesh Ambani)也指出,Google和Jio Platforms將致力於制定Android操作系統,開發低成本的智能手機,也將支援Google Play和5G。

《彭博社》指出,美國市場研究公司Forrester Research高級預測分析師Satish Meena說,Jio Platforms可以帶給這些投資者進入市場的機會,他們押注Reliance董事長Mukesh Ambani跨領域的成績,從能源到零售再到電信,都令人留下深刻的印象。

《Techcrunch》報導,華爾街投行伯恩斯坦(Bernstein)分析師表示,他們預計Jio Platforms到2023年,將達到5億客戶,到2025年將控制一半的市場,Google首席執行官桑德爾.皮查伊(Sundar Pichai)在15日也說,印度有數百萬用戶,Google將進一步為應用程式生態系統提供動力,讓印度新經濟成長。
Google看好印度 投資100億美元發展數位轉型
《華爾街日報》也指出,Google為了擴大海外市場,在13日宣布,將在5至7年內,在印度投資100億美元,作為設立Google印度數位化的基金,協助印度數位轉型,因印度擁有13億人口,但有一半的人尚未使用上網,對美國企業具有很大的吸引力。

《CNN》報導,印度內閣高級部長拉維.香卡.普拉薩德(Ravi Shankar Prasad)表示,「我很高興Google意識到印度數位的強大力量,印度的數位創新以及創造是必要性的。」

印度上個月禁止包括TikTok在內的幾款中國應用程式,聲稱對國家安全構成威脅,這也讓Google首席執行官桑德爾.皮查伊(Sundar Pichai)讚揚,這是政府促進數位經濟的成功戰略。

訊息來源:CNN、華爾街日報、Techcrunch、彭博社、CNBC
圖片來源:取自pxfuel、freepik、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
印度捨棄華為 巴西、義大利態度引關注
高通被判決壟斷事實 谷哥收購動作不斷

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版