5G來臨 電信業搶娛樂市場商機

5G來臨 電信業搶娛樂市場商機

台灣數位匯流網記者王莉亞/綜合報導

5G數位匯流時代,電信業者搶攻娛樂市場商機,中華電信與雲端遊戲領導品牌Gamestream合作推出的5G Hami雲端遊戲服務正式上線。遠傳也趁勢推出全新應用服務「遠傳friDay VR」,讓消費者娛樂體驗再升級,平台內容從娛樂到科普人文皆包含,帶領消費者親身體驗電影中的真實場景。

中華電信針對5G用戶推出全新Hami VR服務,內容包含獨家引進在韓國詢問熱度高的4K VR影片,以及震撼的360度太陽馬戲團全景表演秀,不論是在高空中翻滾的飛人,還是舞台上的大明星,都可以由消費者自己決定觀賞角度,享受超逼真沉浸式體驗。

遠傳「遠傳friDay VR」所合作的夥伴來自頂尖VR製作公司、以及知名VR影片平台,合作夥伴包含《與神同行》製作公司DEXTER Studios、《紅衣小女孩》製作公司瀚草影視、動畫界奧斯卡獎法國製作公司ATLAS等,遠傳5G用戶可以享受全球優質VR影片、顛覆傳統個人影音娛樂體驗。

另外,台灣大哥大搶攻「智慧製造」應用市場,包括針對倉儲及工廠等場域量身打造的維安AI「虛擬守衛」、用於醫療技術教學的AR遠端設備維護等,還有專屬「智慧球場」應用展示。台哥大表示,佈局「虛擬守衛」,安裝AI攝影機,通過5G連接至雲端進行即時影像辨別,並透過監控平台與手機APP互連,以達到即時告警,對廠區或倉儲物流業等有很大助益。此外,台哥大更聯合台灣固網、富邦育樂、MOMOTV等集團力量,將新莊棒球場打造成國內首座智慧球場,替球迷打造全新觀賽體驗。

圖片來源:取自freepik、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
中華電攜手HTC 搶5G VR影視遊戲市場
台灣之星進軍5G智慧學習 遠傳搶攻遠距診療

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版