美國5G爭霸戰!T-Mobile用戶數超越AT&T

美國5G爭霸戰!T-Mobile用戶數超越AT&T

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

外媒《路透社》報導指出,隨著美國電信商AT&T、Verizon和T-Mobile等無線巨頭繼續推動5G技術,川普政府在昨天(10日)宣布,將計畫拍賣100兆赫的中頻段頻譜,並在2021年12月拍賣給Verizon、AT&T和T-Mobile等公司,該頻譜原本是要在2022年作為軍事用途使用,但為了擴大美國5G,川普政府決定將該頻譜拿出來拍賣。
T-Mobile用戶數大勝 成為美國第2大無線供應商
外媒《Business Insider》報導指出,T-Mobile在6日公布第二季度的財報,並在會議中宣布,截至6月底美國用戶數量為9830萬,超過AT&T的9290萬用戶,成為美國第2大無線供應商。

《華爾街日報》指出,T-Mobile在4月和電信商Sprint合併,提供無線排名的聲望,T-Mobile首席執行長Mike Sievert在會議上說,「我們的眼光定在Verizon第一名的位置。」

《Forbes》報導,T-Mobile在全國範圍的5G覆蓋跨越130萬平方英里,超過2.5億人,也是AT&T覆蓋率的2倍多,而美國排名第一的Verizon的5G覆蓋率僅0.4%。

《Seeking Alpha》指出,T-Mobile第二季營收為176.7億美元,去年同期為109.79億美元,在與Sprint合併後,第二季服務總收入增長至132億美元,第二季度利潤下降至1.1億美元,主因是Sprint併購成本的影響,而第二季度淨增加的客戶為124萬5000人,總客戶數量增加到9830萬。

《Business Insider》指出,對T-Mobile而言,保持較低的客戶流失率相當重要,T-Mobile有助於改善Sprint的客戶,Sprint過去在網路上表現較差,T-Mobile藉此改善網路端來減少用戶流失,T-Mobile首席執行長Mike Sievert還說,超過85%Sprint的客戶已能使用T-Mobile的網路。

《Help Net Security》指出,T-Mobile也加入物聯網安全標準ioXt聯盟,和Google、Silicon Labs等主要技術公司和製造商組成聯盟,對各種設備進行認證,而這些設備包含手機、智能家居、照明控制等設備,能滿足每項商品的安全性。

《Orange County Business Journal》報導,ioXt聯盟表示,隨著製造商和技術顛覆者的加入,成員持續增加,ioXt聯盟繼續為各產品進行大規模的測試,維持安全的標準。
Verizon藉由收購頻譜 力拼5G覆蓋率
《Phandroid》分析,最近幾個月Verizon收購了各種頻譜公司,這對營運商5G計畫至關重要,Verizon憑著雄厚的財力,與各家營運商進行頻譜的交易。

《LightReading》報導,Verizon近期從2家小型無線網路營運商Chat Mobility和Blue Wireless購買了頻譜許可證。根據頻譜追蹤公司AllNet Insights&Analytics的創始人Brian Goemmer的說法,這僅是Verizon今年參與的近10筆頻譜交易中的2項,Verizon正竭盡全力縮小與T-Mobile在5G覆蓋率上的差距。

訊息來源:LightReading、Phandroid、路透社、Orange County Business Journal、華爾街日報、Help Net Security、Business Insider、Seeking Alpha、Forbes
圖片來源:取自flickr-Mike Mozart、freepik、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版