歐美加澳動起來 力拼5G覆蓋率

歐美加澳動起來 力拼5G覆蓋率

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

《LightReading》報導指出,奧地利電信監管機構(RTR)昨天(10日)表示,第2次5G拍賣,將在近期獲得批准,並有望在9月底完成,該國已經授予5G頻譜,將出售700MHz、2100MHz和1500MHz頻段的頻譜。

奧地利電信監管機構(RTR)負責人Klaus Steinmaurer表示,「我們了解擁有高度基礎建設的重要性,因此,5G擴展是未來的一項重要投資,我們的目標是全面提供超高速行動寬頻,將提供700MHz(6區塊)、2100MHz(12區塊)和1500 MHz(9區塊),共27個頻譜,並在2020年第三季度完成。」

《futurezone》報導,Klaus Steinmaurer指出,此次拍賣特別設計了一個「獎勵方式」,競標者競標頻譜,包含提供額外供應的義務,如有降價還能獲得獎金,此外,也必須為國家提供服務義務,例如提供高速公路和鐵路。
捷克共和國啟動5G頻譜招標
《路透社》報導,捷克電信監管機構(CTU)在7日表示,捷克共和國已針對5G網路頻譜啟動招標,拍賣700MHz和3.4~3.5GHz頻段的頻譜,目的是在促進市場競爭,但高價格一直使業者和政客相當困擾,捷克電信監管機構(CTU)也宣布,有興趣的投標者必須在9月30日前提出申請。

《U.S.News》指出,O2、T-Mobile和Vodafone是捷克現有的電信營運商,O2在7月開始,在布拉格和科林的部分地區提供5G商業網路服務;Vodafone也已開始在卡羅維發利(Karlovy Vary)以及拉斯蒂姆(Usti nad Labem)和耶塞尼克(Jesenik)進行5G商業化的測試。
Verizon開始在聖何塞提供5G寬頻服務
根據《Telecompaper》報導指出,美國電信商Verizon在 8月7日開始在聖何塞(San Jose)提供5G寬頻服務,聖何塞(San Jose)也是北加州第2個擁有Verizon 5G寬頻服務的城市,也是Verizon的第36個5G寬頻城市。

《Cnet》報導,Verizon和Amazon Web Services(AWS)正在將5G移動邊緣計算(MEC)帶到波士頓和灣區,Verizon今年的目標是覆蓋全美60個城市,成為美國最快的無線網路,5G寬頻網路的地區目前包含聖何塞市(San Jose)中心、小西貢、小義大利等地區。
澳洲明年中5G網路使用人口將達到75%
根據《Capacitymedia》報導指出,澳洲電信(Telstra)首席執行長安德魯.潘(Andrew Penn)概述5G電信覆蓋計畫,預計將在2021年6月,澳洲75%人口將能夠使用5G服務。安德魯.潘(Andrew Penn)說,澳洲電信公司將原本的5億美元資本提前支出,加速5G的推出,這也意味著澳洲人民能夠更早使用5G。

安德魯.潘(Andrew Penn)強調,新冠肺炎大流行,使全球習慣數位化的活動,5G將使遠程醫療、在家工作和學習及電子商務達到一個全新的水平。
加拿大電信Bell預計今年5G擴展到28個市場
《RCR Wireless》報導,加拿大電信貝爾公司(Bell Canada)總裁兼首席執行官Mirko Bibic,7日在與投資者的電話會議上表示,貝爾公司(Bell Canada)預計今年將當前的5G網路擴展到另外28個市場。

今年早些時候,加拿大電信貝爾公司(Bell Canada)選擇了愛立信5G無線電接入網路(RAN)技術,支持其在全國範圍內的5G行動和固定無線接入部署,而去年4月,加拿大政府透過出售104個600MHz頻譜的許可證,籌集了34.7億加元(約26億美元)。

《RCR Wireless》指出,加拿大政府也確定將在2021年6月15日開始3.5GHz頻譜拍賣,讓電信業者能夠在新冠肺炎期間,提供加拿大人民基本的服務。

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版