OTT-TV立法引國際大廠關注 公聽會9月上路

OTT-TV立法引國際大廠關注 公聽會9月上路

台灣數位匯流網記者方文/台北報導

針對《網際網路視聽服務管理法》OTT-TV草案如火如荼展開立法徵詢意見等程序,國家通訊傳播委員會(NCC)從7月22日預告,預告期60天徵詢各界意見,並將於9月3日召開公聽會。

針對《網際網路視聽服務管理法》OTT-TV草案納管方向,NCC日前說明,該草案管理範圍為OTT-TV,至於其它規範網路行為如e-commerce、App store等OTT電商不會被納入規範對象,而將會是由另一部《數位通訊傳播法》規範。

台灣成為國際上制定OTT-TV專法的國家,引發網路科技外商公司高度關注,據了解,國際大廠針對該專法已主動拜訪NCC,可預期公聽會上將會凝聚各界意見。

多數國內業者認為,OTT-TV草案以抓大放小原則,但卻無法規管科技巨擘如Google的Youtube以及其餘App Store上提供OTT-TV服務的業者。

據了解,部分NCC委員認為,該草案主是打擊非法OTT-TV盜版業者;不要期望該草案太高,因為距離規範App Store以及金流,都仍有待跨部會協調,因此,還有很大一段路要走,尤其是全球還沒有國家納管App Store案例,未來還需要更多的研究、討論。針對OTT-TV專法,包括自律機制、個資保護、登記制等探討,目前比較有確切的立法目標。

圖片來源:翻拍自google map、freepik、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
NCC白皮書出爐 中資OTT內容輕度規管
OTT草案出爐!電信業者供違法OTT訊號要吃罰單

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】
  • 新聞關鍵字: cprGoogleNCCYoutube

最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版